岡★惚れ!/2445「岡ギョ*037<ささみ&クリチーギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

おつまみ感、強め!
ささみ

クリチー

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

ささみ・・・醤油、酒、

塩&コショウで下味をつける。

クリームチーズ・・・小さめにカット!

 

①ギョーザの皮の上に

ささみとクリームチーズを乗せる。

包んで水で止めたあと、

もう1枚の皮をかぶせて2重巻きに!

③どんどんつくる。

 

↑フライパンで片面を焼いた後、

ゴロンとひっくり返し、

もう片面もパリパリになるまで焼くと……

 

できあがりぃ♪

↑何もつけずに食べても美味しい♪

 

↑食べやすくするなら、半分にカット★

 

 

 

にひひ

アジヘン

見た目チェンジ

 

おしゃれ調味料でアジヘンver.

↑バスサミコ酢やワインビネガーをつけて

食べても美味しい♪

 

 

\もうすぐこどもの日だから/

柏餅っぽい見た目にチェンジver.

↑チューブ調味料の「梅」を

接着剤のように使って、

ギョーザを青じそでふんわり包む。

 

 

ニコニコ

ささみ+梅+青じそ=

絶対、美味しくなる
パターンのヤツです♪

 

★★★★

ギョーザの皮を
2枚重ねにすると
噛んだときの“圧”が強くなり
“食べてる感”がUP♪
外側の皮はパリッ!
内側の皮はムギュ!っとした
食感になります。

 

 

 

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