岡★惚れ!/2382「岡ギョ*011<無限ピーマンギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

おやじ

SNS発信の人気レシピ
無限ピーマン

応用した

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

細かく刻んだピーマンとツナを混ぜたアン。
粉末の中華がらスープの素、

ブラックペッパーで味付け!

 

↑一気に包む。

 

↑フライパンで片面焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 

↑水気がなくなったところでフタオープン。

水溶き片栗粉を回し入れ、

いい感じ羽根ができたら。。。


できあがりぃ♪

↑ゴマ油でこんがり!

 

にひひ

タレなしで

いただきまーーーす!!!!!

 

↑表面しっとり。裏面パリパリ。

 

ニコニコ

見た目は地味だけど

めちゃくちゃ

美味しい♪♪♪

 

 

★★★★
『無限ピーマン』

「簡単につくれて、

いくらでも食べられる!」と
SNSで人気が広がったレシピ。
本来は時短レシピだけど。。。

一手間かけて

ギョーザにするにも

アリです!!!!!

 

 

 

ペタしてね