岡★惚れ!/2360「エビデイ」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

にひひ

沖縄の友だち・山川さんが
活エビ贈って

くれました!!!!!
2018年は、いつもキッチンに

“沖縄の食材”があふれている状態。

一年を通じて、イロイロ贈ってくれた

山川さんに感謝です★

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

\沖縄のエビ/
生きたままの状態で

オガクズに入って
届くんですよ♪♪♪

下下下

 


  Let’s クッキン!
刺身

 

塩焼き

 

ガーリックシュリンプ

 

海老はおせち料理に

欠かせない食材。
長いひげを老人に例えたことから

海の老人=「海老」と漢字で書かれるように

なったといわれています。
長いひげや曲がった腰は

長生きをした人間の象徴とされ、
長寿の願いを込めて

おせちの食材として用いられるように

なったんだとか!

 

 

★★★★
たくさんあったエビ、
2日かけて
完食しました♪♪♪

一足早い、おせちです。

 

 

 

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