なんとなく
つけていたTVで
ロケ弁で有名な店
金兵衛の秘密
というのを
やっていました★
レポーターは木下優樹菜と森三中の大島美幸。
番組では人気No.1の
銀ダラの西京焼弁当を
PICK UP♪
銀ダラがふっくらしている秘密、
卵焼きがなめらかな秘密とつづき、
最後はマカロニサラダが美味しい秘密を紹介。
『金兵衛』のマカロニサラダが美味しいのは
隠し味に醤油と砂糖を使っているからでした。
ざっくりした紹介VTRで
それ以外、細かな説明は
なかったんですが。。。
カンタンっぽいので
マカロニサラダを
つくってみました!!!!!
そのままだと面白くないから
少しアレンジを加えて!
①マカロニと小さめに刻んだジャガイモを
いっしょに茹でる。
アレンジPOINT
マカロニサラダとポテトサラダを
いっぺんにつくって混ぜちゃうノリ★
②ツナとマヨネーズ、
そして、TVで「秘密」と紹介されていた
醤油とハチミツ(砂糖代わり)、
ブラックペッパーを加え、かき混ぜれば完成♪
アレンジPOINT
さらにピザ用のチーズをMIXしたら、
もっと美味しくなりました♪
チーズはマカロニやジャガイモと
ほぼ同じ色なので、ぱっと見、
「入ってんの?」なトコロが
トリッキー。
自己採点
82点!!!!!
★★★★
こういうのって。。。
冷蔵庫で寝かせて、
味をなじませた方が
出来上がってスグより、
数倍美味しい♪♪♪
あぁ、だから弁当に入れると美味しいんだ、
ふ~んと、ひとりで納得。