岡★惚れ!/2263「沖縄★高糖度マンゴー」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

べーっだ!

沖縄の友人・山川さんが
送ってくれました★

マンゴー。

 

 

メモこのマンゴーは一般的な

アップルマンゴー(アーウィン種)じゃなく、
『玉文(ぎょくぶん)マンゴー』という種類。
イチバンの特徴は糖度の高さ!
なんと20度〜24度もあって、

すごーーーく甘いんです。
繊維が少なく、食感がなめらかなので、

とろけるマンゴーとも言われています。

 

コレ、

山川さんの同級生の畑で採れたもの。
数年前、実際に畑を訪ね、
マンゴーの育て方を教えてもらったり、
ドラゴンフルーツの収穫を
手伝わせてもらったことがありました★

 

マンゴーは天候によって
不作の年もあるけれど。。。
今年は豊作だったんだって♪

 

 


山川さんがイロイロ

送ってくれるから。。。
ウチには
常に沖縄の食材が
いっぱい♪♪♪

ありがたいことです。

 

 

 

ペタしてね