7月16日(祝)
仕事仲間のクロちゃんとゴハンへ!
大久保〜新大久保をぐるぐる散策し、
MAXに腹を空かせたところで、
いい感じの店に入りました★
目当ては
チーズ
タッカルビ
今、
新大久保の韓国料理店では
ほとんどの店の
看板メニューがコレ!
表通りの店も裏通りの店も
どこもかしこも、
チーズタッカルビ一点推し。
それなりに長く
東京に住んでいるボクですが。。。
ここも!ここも!え、ここも!と
同じメニューの看板が並びまくる光景は
今まで見たことがありません。
もう、笑っちゃうレベルでズラ〜〜〜。
なんかもう、スゴすぎて“圧”を感じます!
3年前まで大久保に住んでいましたが、
まさかこんなことになろうとは(^_^;)
↑スパイシーな赤とマイルドな黄色。
赤と黄色をザクッと混ぜて食べると
ものすご〜〜〜く美味しい♪
どろどろクリーミー&
ガツンとボリューミィで
テンション上がる!
★★★★
チーズタッカルビは
昨年、突如ブレイク。
その人気は今年になっても
衰える気配がありません。
ーーそれどころか、
韓国料理店がひしめく新大久保では、
隣の店に負けないよう、
味! 映え! 価格!
日々、改良が重ねられている模様♪
そんな状態だから。。。
今こそ、
チーズタッカルビを
食べるときだ!!!!!
ボクはそう思います。
また、食べに行きたーーーい★