沖縄から届いた
野菜を使って「おかず」づくり♪
今回つくったのはデザート&漬物!
凝った感じ
じゃなくて
カンタン系♪
贈ってくれた野菜の中に
ひとつだけ<果物>がありました。
それはパイン!!!!!
半分はそのまま食べて
残り半分をディップにして
食べました♪
★パインと
パインとマスカルポーネチーズ&
ヨーグルトを混ぜるだけ!
パインが完熟していて、すご〜く甘かったので
ヨーグルトを加え、酸っぱい方向に転ばせました♪
抹茶味のグラノーラにのせて
美味しく♪♪♪
★摘果メロンの浅漬け
2個のうちの1個を
ポトフにしたから、
残りの1個は漬物にしました☆
生産者のオススメの調理法が
書いてあったので、それに従ったんです♪
※「うすくスライスして〜」という、
アドバイスがあったけど、食べ応えが欲しいので、
やや分厚目にスライスしました。
パリッとした食感で、クセがない味。
キュウリより、さっぱりしていて
美味しい♪♪♪
★★★★
熟していないメロンや
青いパパイヤを
野菜として食べるのだから。。。
「青パイン」があっても
いいような気がします。
でも、それがないのは、
イマイチな味ってこと
なんだろうなぁ。
ふと、そんなことを
思いました