岡★惚れ!/1979「OKa's kitchen<空芯菜の炒め物>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

中華料理店や
タイ料理店で食べる

空芯菜の炒め物
は超オイシイ♪


ーーで、
スーパーで買ってきた
「くうしん菜」でつくってみました☆

 

 


感想
空芯菜は、
日本じゃ、まだポピュラーな
野菜じゃないから、お値段が高め!
チンゲン菜の2倍って感じ

そのくせ。。。
炒めると、みるみる縮んで
ちょっとの量に
ひと束炒めても、
ちょっとの量に

コスパ、悪すぎ。

★★★★
炒めりゃOKだから、
家でも、それなりに
美味しくつくれるけど、

コレは、
家で食べるものじゃない。
お店で食べるものだ!

……と思いました


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