

オムライス!!!!!
★★★★
こだわりポイント①
ノンオイルで作る♪
卵は、テフロン加工された
フライパンを使って弱火で焼きました。
テフロンといえども、油を引いていないと
ペタッとくっつきますが、
ヘラを使って、ちょっとずつ
慎重にはがしたんですよ(^_^;)

味付けライスは、鉄のフライパンに少し水を張り、
タマネギのみじん切り&マッシュルーム、
エビを入れて茹でたあと、
ゴハンを入れて混ぜ合わせました。味付けは、塩コショウ&少量の
ケチャップです(^O^)/
★★★★
こだわりポイント②
濃いケチャップを使う♪

仲良しブロガーの「Tinaさん」 が
コレを使うと「別次元の美味しさになるよ☆」と
紹介している記事を見て、
ソッコーで買ったんですよ♪





洋食屋さんのオムライスみたいに
キレイに作れなかったけど……
Gooooooodな
味に仕上がりました

