しじみ習慣 日本食研
STVのホームページで紹介されている。
たぶん。
端っこに。
お酒で煮え煮えになりたいひととか、慢性的に薬を服用しているひと。
肝臓は交換しにくい。
しじみ食え。
無理なら飲め。
サプリは食品だ。
過剰摂取したときはカラダが勝手にどうにかしてくれる。
と言う製品だけを選ぼう。
ビタミンの中には、摂り過ぎによって危険性のあるものも無いわけではない。
製造する会社を選び。
過剰摂取の説明を明らかにしているものを自身で選ぼう。
赤ちゃんには。
イラネエだろう?
正しい食生活。
こどもがほしいと思い始めたら女性は葉酸の摂取。
妊娠期にカルシウムマグネシウム。
発酵食品。
和食。
赤ん坊は菌と言う神さまに全身をくるまれて産まれて来るそうだ。
洗いすぎで殺菌するな。
皮膚疾患は洗いすぎだ。
こんにゃく玉で湯浴み。
ご飯はなるべく手作りだ。
産まれるまでの猶予は、ママになるための準備期間。
しんどいとき以外。
レトルトに頼らず美味しいご飯みんなで食べよう。
何もかも電化されて家事なんか楽だろう。
パパかママが作んなさいね?
こどものうちからご飯は作らせましょう。
一生助かります。
こどもが。
オイラ。
ガスは使うな。
って。
言われて育って、土曜日はおにいちゃんと、カップめんと菓子パン。
お弁当やおかずじゃなくて。
おにいちゃん。
タマゴ割れたって感動したの、おとなになってからよ・・・・。
かあちゃん。
自分が教えるのが、めんどくさいからって。
それは、失敗。