レーズン酵母でカンパーニュを焼く。 | skimmilk cafe

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日々日記。



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オーツ・ゴマ・けしの実をふって

香ばしく焼く。


クープはバーンと割れないけど、

気泡がボコボコの軽いカンパーニュ。


酵母の香り・ガスを抜かないように

ゆる~くまとめて、今日はオーバルカゴ発酵。

クープたくさんいれたら

グーンと気泡が立ち上がる。



今日はお友達の家でランチ。

パン焼いて持っていきました。


夜が涼しくなってきたから

オーバーナイトスタートです。

夜11時にニーダー回して

朝6時にはいい感じに発酵してる!

お弁当作りながらベンチ・成形・2次発酵!

幼稚園送ってる間にオーブンの温度を300℃に

帰って焼く!


いいペースです!


あぁ、

パン焼きの季節だ~^-^。



wako。






追。

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パンばっかりです。

ブログと記事は重複しますが

お暇な時にどうぞ~♪











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