レーズン酵母
ブルーベりー・クランベリー・ホワイトチョコ・レーズン。
レーズン酵母
プレーンなカンパーニュ
ブラックベリー酵母
クルミぎっしり。
最近は加水多めのカンパーニュにはまってます。
ゆる~い生地で気泡つぶさずに成形。
ボコボコと気泡が出来る。
ダンナちゃんが仕事から帰ってきてつまんで一言、
「ん?くさくないな」
「くさいってどういうことよ」
「いや、クセがないというか、酵母のクセ」
いつも、くさい・・ん、クセがあると思いながら食べてたんか・・・。
焼成時に適度に水分が飛ぶと
味わいも食感も変わるもんです。
しっとりみっちりもカンパーニュらしくて好きだけど、
このボコボコ気泡のカンパーニュも食べやすくていいなぁ。
月曜からまさかの~!警報で休校。
明日は行ってくれ~。
あぁ、
家中の掃除をしたい。
wako。
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