柿&オレンジ酵母でカンパーニュとプチパンを焼く。
クープがひどいことに・・。
お昼前に仕込んでさっき焼き上がりました。
ブサイクな形ですが、
生地はすごくキレイです。
今回のMIX酵母、手触りがいいな。
リスドで焼いたので上への膨らみは落ち着いてますが
皮がパリッと、中はムチッと
美味しい。
粉でも
酵母でも
それぞれ変えてみると
違う表情のパンが焼けます。
スーパーキングとか、ボワンと膨らんで、柔らかくて好きだな。
はるゆたかブレンド以前よく使ってたけど、優しい懐かしい味わいで好きだな。
リスドでカンパ焼くの、いいかもな。
絞れん。
絞る必要ないか。
MIX酵母2番、リンゴ&柿を今、酵母温泉へ入れております。
明後日くらいに出来上がり予定。
楽しみ。
まだまだクープもヘタれな私ですが、
来年の6月くらいから
家でフルーツ酵母のパン教室、始めようと考えています。
季節のフルーツで酵母を起こして、
パンを焼く。
天然酵母、家でいつでも焼ける、気負わないやり方で
フルーツ酵母の楽しさをお伝えできたらなと。
あと6か月ちょっと、
レシピ作ったり、
焼きこんで
クープも、
いろいろ勉強です。
まずはダンナちゃんに言わないとな^-^。
SORAの家に住み始めたのも6月。
1年後の我が家、
落ち着いてるといいなぁ。
やりたいこと、漠然としてたのが
方向が見えてきて、不安も逃げもあって、
先日の宅飲みでみんなに初めて打ち明けて、
自分をひっぱりあげた感じです。
夢って素敵。
WAKO。
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