ベーグルラスクを焼く。
柿&ミカン酵母でベーグルを焼く。
カンパーニュ生地をベーグル成形して茹でて焼いてみた。
ほわんほわんしてイマイチ。
やはり水分をもっと抑えて
ちゃんと配合を作ろう。
で、そのイマイチなベーグルもどきを
適当な大きさにちぎって
ラスクに。
キビ糖と少しの水をフライパンに入れて少し煮詰め、
バターを入れて溶かした中に、
ちぎったベーグルを入れてからめ、オーブンで焼いて。
カリカリの部分とむっちりの部分、
歯ごたえ十分。
子供のおやつになりました。
今日はお昼前から宅飲み会。
チンザノにスダチを入れて、食前酒。
かなり美味い。
サラダとピザと。
女子4人集まって
夕方6時まで飲み続けました。
あれもこれも作らなくても、
お酒とピザとサラダで十分。
サラダにはベビーリーフ&イタリアンパセリにイチジクとアボカドが乗ってます。
モモさんが持参してくれたバーニャカウダーをつけて
美味しかった~。
価値観はそれぞれ、
生きてきた時間も経過もそれぞれ、
「一緒」な感じがないメンバーだけど
一緒にいると心地いい。
おばあちゃんになってもきっと宅飲みしてんだろうな。
WAKO。