冷凍のアジフライが売れないらしい
生協スタッフが買って~と言う
アジフライ大好きと・私
スタッフに笑みがこぼれる
二袋ね~と・私
二袋 全部で16匹あった
食べてみる
食感がスーパーのとは違う
柔らかい
しまった~
さてどうしたものか
夜な夜な考える
柔らかくても良いもの・・・
アジフライのどんぶりならいけるぞ
フライパンへ
(昆布つゆ・砂糖・みりん・水)を入れ
野菜(玉ねぎ・人参・ピーマン・ナス)を煮る
冷凍アジフライは
あらかじめ揚げておく
骨まで食べれるよう
8分くらい揚げる
フライは
食べやすい大きさに切る
煮汁が少なくなったので追加した
上にネギを散らす
溶き卵をかけて完成
尾の付け根にある
骨まで食べれます
旨いのなんの
カツ丼に勝るとも劣らず
おすすめメニューにしたい
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残り物での調理
迷うことなく
レシピが浮かぶようになってきた
メニューは
全体のバランスも考える
まかないを作ってるうちに
料理の基礎がわかってきたようで
キッチンに立つのが
益々楽しくなってる
最近失敗作が無いんだけど(^_^)
多分センスあんのね┐(´∀`)┌ヤレヤレ
「まかない料理 今 臨海に達す」
なんちゃって(⌒▽⌒)
昔の料理上手なおばあちゃん
とまではいきませんが
少しづつ近づいてるかも