冬になると楽しみな味覚といったらこれ!
そう、ブリ(鰤)さんの登場です~
今までも、ブリの照り焼き丼の記事はよく載せていましたけど、
今回は、そのブリをしゃぶしゃぶとしちゃいましょう
冬ではなくてもブリはありますけど、やっぱり旬は冬の
寒い時期ですね。
私、ブリさんは大好物で、冬になると楽しみなんですよね~
いつもはスーパーのヨークマート越谷店でぶりしゃぶのセットを
買ってましたけど、今回はここのところ毎度お馴染みに登場の、
近所にできました鮮魚専門スーパーの角上魚類で
ブリしゃぶのセットを買ってみましたよ
角上魚類のブリの切り身は分厚くてちょっとビックリ!
土鍋に昆布でダシをとったダシ汁をはって、ブリをしゃぶしゃぶ。
めっちゃ新鮮で脂もめっちゃ乗っていて、肉厚で食べごたえも
抜群で、ポン酢につけて、ブリ美味すいぃ~
真ん中には茎ワカメのおまけつき。
ブリの照り焼きも丼も美味しいですけど、
冬はやっぱりブリのしゃぶしゃぶでいきたいですね~。
みなさまも土鍋を囲んで、ブリのしゃぶしゃぶで温まりましょう。
オススメですよ~
わ~い、バチボコ美味しゅうございました~
冬の旬のブリ、最高~!