カリカリじゃがチヂミ 作り方 | 東京言語学院(中国語・韓国語・英会話・スペイン語)のブログへようこそ!

東京言語学院(中国語・韓国語・英会話・スペイン語)のブログへようこそ!

当学院(浜松町校・新宿校)では、基本コース、検定対策、短期集中、企業研修、通訳・翻訳などの幅広くコースをご用意しております。自由予約・年中無休!無料体験レッスン好評中!まずお気軽にお問い合わせへ!

 

「カリカリ じゃがチヂミ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピを紹介しています。

바삭바삭 감자전 만드는 방법을 간단하고 알기 쉬운 레시피를 소개하겠습니다.

じゃがいも入りの食感が楽しいチヂミのご紹介です。

감자가 들어간 식감을 즐길 수 있는 지지미를 소개하겠습니다.

 

じゃがいもを千切りにして加えることで、表面はパリッと中はホクホクに仕上がりの一品です。お酒のおつまみにはもちろん、お子様のおやつやにもおすすめですよ。具材はお好みでアレンジできますのでお好きな具材を入れてお楽しみくださいね。

 

調理時間:30分

조리시간 : 30분

費用目安:500円

비용: 500엔 정도

 

材料(2人前)

재료 (2인분)

•       じゃがいも (計250g)2個 (감자 2개)

•       水適量 (물 적당량)

•       ニラ (30g)1/3束 (부추)

•       もやし50g (숙주나물)

•       豚バラ肉 (切り落とし)80g (돼지고기)

•       薄力粉大さじ3 (박력분 3숟갈)

•       溶き卵2個分 (계란 2개)

•       塩ふたつまみ (소금 두꼬집)

•       ごま油大さじ1 (참기름 1숟갈)

•       タレ (양념)

•       しょうゆ大さじ2 (간장 2숟갈)

•       酢大さじ1 (식초 1숟갈)

•       コチュジャン小さじ1 (고추장 작은1숟갈)

 

作り方

만드는 방법 

1.   じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥いておきます。

감자는 싹을 제거하고, 껍질을 벗겨둡니다.

 

2.   じゃがいもは千切りにし、ボウルに水を入れて5分程さらして水気を切ります。

감자를 채를 썰어서, 볼에 물을 넣어 5분간 담가두고 물기를 뺍니다.

 

3.   ニラは根元を切り落とし、小口切りにします。

부추는 끝부분을 제거하고, 한입 크기로 해줍니다.

 

4.   豚バラ肉は粗みじん切りにします。

돼지고기는 잘게 썰어줍니다.

 

5.   ボウルに溶き卵、塩こしょうを加えてよく混ぜます。

볼에 계란을 풀어, 소금, 후추를 넣어서 잘 저어줍니다.

 

6.   別のボウルに2、3、4、もやしを入れ、

薄力粉を加えて全体に薄力粉がいきわたるよう混ぜます。

5を加えてさらによく混ぜ合わせます。

다른 볼에 2, 3, 4 숙주나물을 넣어 

박력분을 추가하여 전체적으로 잘 섞이도록 합니다. 

5를 추가하여 다시 한번 더 섞어줍니다.

 

7.   別のボウルにタレの材料を入れてよく混ぜ合わせます。

다른 볼에 양념을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

8.   中火で熱したフライパンにごま油をひき、

5を直径5cm程の大きさにして入れ、両面5分ずつ焼き、

カリッときつね色になったら火から下ろします。

중간불로 예열한 프라이팬에 참기름을 둘러주고, 

5를 직경 5센치정도해서 넣어주고, 양면을 5분씩 굽고, 

바삭해질 정도가 되면 불을 꺼줍니다.

 

9.    皿に盛り、7を添えて完成です。

그릇에 담아, 7양념을 더하면 완성입니다.

 

料理のコツ・ポイント

요리의 비결. 포인트

 

塩加減は、お好みで調整してください。

具材の量や生地の大きさによって加熱時間や火加減を調整してください。

소금간은 취향에 따라 조절해주세요. 

재료의 양이나 반죽의 크기에 따라 가열시간이나 열 정도를 조절해주세요.

 

 

無料体験レッスンはいつでも受け付けています。

ご予約はこちらからどうぞ。 

***********************************************************
東京言語学院
*HP: http://www.sj-chinese.com
*Blog: http://ameblo.jp/sjchinese
*Facebook: www.facebook.com/tokyolaschool

浜松町校(TEL)03-5733-3416 (FAX) 03-5733-3417
*Mail: tokyolahm@gmail.com
〒105-0012 東京都港区芝大門2-4-4富士ビル2階
■JR山手線・京浜東北線・東京モノレール浜松町駅より徒歩約2分。
■都営浅草線・都営大江戸線大門駅A3出口徒歩0分。

新宿校 (TEL) 03-6279-3231( FAX) 03-6279-3236
*Mail: tokyolasj@gmail.com
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-1-7 新宿ダイカンプラザA館306号室
 ■JR新宿駅西口・地下鉄・小田急・京王線より徒歩約2分。
 ■都営大江戸線新宿西口駅D5出口徒歩0分。
 ■西武新宿線西武新宿駅より徒歩1分。
************************************************************