料理に使える韓国語の表現~ | 東京言語学院(中国語・韓国語・英会話・スペイン語)のブログへようこそ!

東京言語学院(中国語・韓国語・英会話・スペイン語)のブログへようこそ!

当学院(浜松町校・新宿校)では、基本コース、検定対策、短期集中、企業研修、通訳・翻訳などの幅広くコースをご用意しております。自由予約・年中無休!無料体験レッスン好評中!まずお気軽にお問い合わせへ!

 

韓国語のレシピが読めるようになるための料理に関する韓国語を紹介していきます。

本などを見ながら実際にご自宅で作ってみたいと思う人も多いのではないでしょうか?

韓国料理のレシピで使われる基本の韓国語単語とフレーズを紹介します。


そのため、韓国料理に興味がある方はもちろん、

한국요리에 흥미가 있으신 분은 물론,

韓国語を勉強している方にも韓国語のレシピを見ながら

한국어를 공부하고 계시는 분께도 한국어 레시피를 보면서

韓国料理を作ってみることをオススメします。

한국 요리를 만들어 보시기를 추천합니다.

 

最初にご紹介するのは、料理の基本となる動作。

なかには、볶음(ポックム:炒め物)、튀김(ティギム:揚げ物)、

조림(チョリム:煮物)、무침(ムチム:和え物)など

「음/ㅁ」がついて名詞化すると料理名になるものもあり、覚えておくと便利です。

 


切る:썰다
炒める:볶다
焼く:굽다
揚げる:튀기다
煮る:조리다
煮立てる:끓이다
煮詰める:졸이다
和える:무치다 ※ナムルはムチダを使う
混ぜ合わせる:버무리다
蒸す:찌다
ゆがく(さっとゆでる):데치다
ゆでる:삶다

 

つぶす:으깨다
すりおろす:갈다
刻む・みじん切りにする:다지다
油をひく:기름을 두르다
加える:넣다
混ぜる:섞다
衣をつける:튀김옷을 입히다

 

漬ける:담그다
味噌を溶く:된장을 풀다
ふるう:채치다
細かいふるいでこす:체로 거르다
こねる:반죽하다

 

塩加減はOK?味見を頼むときのフレーズ

「味見をする」は、韓国語では「간을 보다(塩加減を見る)」

または「맛을 보다(味を見る)」という表現がよく使われます。

 

ご飯を炊く動作に関する韓国語

日本同様、米食文化の韓国。

일본과 같이, 주식이 쌀인 문화의 한국.

米をといで、炊いて、よそって。一連の流れを韓国語で言うと?
쌀을 씻고, 헹구고, 푸는. 이러한 과정을 한국어로 말하면? 


米をとぐ:쌀을 씻다
ご飯を炊く:밥을 짓다
むらす:뜸을 들이다
ご飯をよそう:밥을 푸다

 

ティータイムに関する韓国語

티 타임에 관한 한국어 !

食後のティータイムに、役立つ韓国語の言い回しをご紹介!
식후 티타임에 도움이 되는 한국어 여러가지 표현을 소개하겠습니다! 


コーヒー豆をひく:커피콩을 갈다
お湯をわかす:물을 끓이다
コーヒーを(茶を)いれる:커피를(차를) 타다
紅茶をいれる:홍차를 우려내다
コーヒーカップに注ぐ紅茶をいれる:커피잔에 따르다
 

오늘도 봐주셔서 감사합니다. 

다음주도 같이 이야기 해봅시다. 

남은 한 주도 잘 보내시길 바랍니다! 

 

無料体験レッスンはいつでも受け付けています。

ご予約はこちらからどうぞ。 

無料体験レッスン受けてみたい!💡

 

***********************************************************
東京言語学院
*HP: http://www.sj-chinese.com
*Blog: http://ameblo.jp/sjchinese
*Facebook: www.facebook.com/tokyolaschool

浜松町校(TEL)03-5733-3416 (FAX) 03-5733-3417
*Mail: tokyolahm@gmail.com
〒105-0012 東京都港区芝大門2-4-4富士ビル2階
■JR山手線・京浜東北線・東京モノレール浜松町駅より徒歩約2分。
■都営浅草線・都営大江戸線大門駅A3出口徒歩0分。

新宿校 (TEL) 03-6279-3231( FAX) 03-6279-3236
*Mail: tokyolasj@gmail.com
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-1-7 新宿ダイカンプラザA館306号室
 ■JR新宿駅西口・地下鉄・小田急・京王線より徒歩約2分。
 ■都営大江戸線新宿西口駅D5出口徒歩0分。
 ■西武新宿線西武新宿駅より徒歩1分。
************************************************************