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●吉野本葛とは?
葛(くず)はマメ科の植物。
吉野本葛は、奈良県吉野地方で伝統的な製法で作られる「最高品質の本葛粉」です。
でんぷんの中でもとくに粘度が高く、からだにやさしいとろみが特徴。
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●期待できる効果
●胃腸の粘膜を保護
●冷えの改善
●空腹時の胃の負担軽減
●疲労回復・リラックス
●体調不良時の栄養補助
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●こんなときにおすすめ
・食欲がない朝
・風邪気味のとき
・胃がもたれるとき
・ファスティング明け
・おなかの張りが気になるとき
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●「葛湯」の作り方
【材料】
・吉野本葛
:大さじ1
・水:150ml
・塩 or しょうが:お好みで
【作り方】
1. 葛粉を水でよく溶かす
2. 鍋で弱火にかけ、透明になるまでゆっくり練る
3. 好みで塩や生姜を加えてできあがり
→甘味がほしい時は、黒糖やハチミツを加えてもOK。
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自然なとろみは、胃腸をいたわります。
veda