今日はまず、昨日の暗幕を全部縫い終えました。
慣れてきたので1時間ほどで終わってしまいました。
で、次に例のジーンズを縫いました。
明日はいてみます。
そして、樹庵名物のひとつ、
DARUMA生ハム工房の鳴瀬さんが、
生ハムの掃除に来てました
「生ハムの掃除?」って何か、
生ハムは、塩漬けしたお肉を熟成させて作るんですが、
長期間おいておくと、表面にカビが生えます。
そのカビを定期的に洗い流すそうです。
また、今年の秋が楽しみです!
去年作った生ハムは、樹庵にて販売してます!
一度食べてみてね!
さて、それでも時間が余ったので、
ファミリー釣り堀(仮称)からみ企画で、
手作りルアー教室をやろうかと。
ってことで、作りかけてます。
まずは木を削り
やすりで仕上げて
塗装しました。
今日はここまで、
次は、色づけをして、目玉を自作してみます!