今日は、あすなろ様 とその御一行様のご予約のお料理を作りました。


癒しのカフェクレセント・シュマリ

こんな風に小鉢がいっぱい。

盛り付けの途中です。



癒しのカフェクレセント・シュマリ
トマトソースを作るために取り出した種の部分を使ったジュレ。

家で採れた黄色いミニトマトと一緒に固めました。



癒しのカフェクレセント・シュマリ
こんな感じです。

キャベツと豆腐干糸のサラダ 

カポナータ

ゴマ豆腐

揚げなすと大豆たんぱく

ゴボウの湯葉巻揚げ

ゴーヤと豆腐の炒め物

ひじきご飯

切り干し大根の合わせ味噌汁


暑くなって食欲も減退気味のこの頃。

少しでも食欲UPにつながればと

酸味の効いたものを用意しました。

ご飯も梅干しを混ぜひじきの味付けも酢を少し入れて。


夏を乗り切るごはんです!!