今日は、あすなろ様
とその御一行様のご予約のお料理を作りました。
こんな風に小鉢がいっぱい。
盛り付けの途中です。
トマトソースを作るために取り出した種の部分を使ったジュレ。
家で採れた黄色いミニトマトと一緒に固めました。
こんな感じです。
キャベツと豆腐干糸のサラダ
カポナータ
ゴマ豆腐
揚げなすと大豆たんぱく
ゴボウの湯葉巻揚げ
ゴーヤと豆腐の炒め物
ひじきご飯
切り干し大根の合わせ味噌汁
暑くなって食欲も減退気味のこの頃。
少しでも食欲UPにつながればと
酸味の効いたものを用意しました。
ご飯も梅干しを混ぜひじきの味付けも酢を少し入れて。
夏を乗り切るごはんです!!