料理も引き算して オーガニックベジカフェ クレセント・シュマリ

安心安全を考えたオーガニックベトナム料理 ベトナム精進料理 マクロビオティック料理 台湾茶とヒーリングの世界


テーマ:
こんにちは。

今日もお弁当でした。

なんと、4ヶ所お届け。

玄米雑穀ご飯
ごま塩
ゴボウのきんぴら
蒸しニンジンと蕪のゆず味噌和え
厚揚げのまいたけ葛あんかけ
小松菜のクリーム煮
車麩の甘酢あんかけ
スナップえんどう
ミニトマト
ローゼルの塩漬け

今週のお弁当は、これで終了。

次は月曜日22日です。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
こんばんは。

今日は暖かかったですね。
私はちょっと油断したのか、手首を痛めたようです。
普通にものを持ったりするのとは別の体勢を取るとビリビリっときます。
鍋を持ったり、持ったままちょっとねじったりすると、イタッ!

今日は車の運転にもひびくので、
お届けの途中で、ドラッグストアーに寄り、手首を固定するサポーターをかって着けました。

しかし、仕事するときは使えないしね、
明日は整骨院に行こうかしらね。

さて、お弁当です。


今日のご飯はこれっきり、次はないと思います。

以前漢方の先生にいただいた、小さな蓮の実の入った玄米ご飯です。

蓮の実入り玄米ご飯
ごま塩
玉葱のロースト
蓮根のさつま揚げ風エスニック風味
里いものゆず味噌
チンゲンサイの塩昆布炒め
シメジの海苔しょう油炒め
キウイフルーツとブロッコリーのサラダ
サニーレタス、ベヒーリーフ
ミニトマト
ローゼルの塩漬け

明日もお弁当です。
明日は、お届けが4ヶ所なんです。
スムーズに運びますように。




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。
今日は出張料理教室でした。

朝のうちは、曇り空今にも降りそうでしたが、目的地に着くまで降らずに良かったです。
帰りはね、降られましたが。

今日はスイーツがメイン。
そして、スイーツで使ったものの副産物を使ってピタパンサンド。
美味しかったですよ。






今月のシュマリでの料理教室でも、スノーボールを作ります。
来月はアクアファバ(ひよこ豆の茹で汁)を使ったチョコレートブラウニー、ひよこ豆を使ったフムスのピタパンサンドを作ります。

http://ameblo.jp/siumari/entry-12344132204.html

http://ameblo.jp/siumari/entry-12344336262.html


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。