明けましておめでとうございます!


オーガニック焼き菓子工房ソーレ・エ・ルーナ長谷川です。




どら焼ですが、ちょっとムラに焼けているとら焼きです。

そして肉球。

寅焼きなーんちゃって、
ご挨拶の写真か『寅焼き』とは
失礼しました(笑)

今年もどこにも無いような焼き菓子が作れたらと思っています。

そろそろ古代小麦粉がなくなるので
これら注文です。
冬場はすこし多めでも大丈夫だと思うので、多く注文する予定です。

工房の冷蔵庫は、カフェ時代からのもの。
20年以上使っています。
昨年末から、トントンと内側から音がします。
今の所25回。
だんだんトントン言う頻度が高くなってきて、そろそろ取り替え時かもしれません。
今2台置いているので、それを1台にしてまと使える冷蔵庫を物置に持っていって、粉専用の冷蔵庫にしようかと密かに目論んでいるところ。そうしたら一年中粉を良い状態で保存出来ると思います。

今月も焼き菓子セット作りますが、粉の注文がこれからなので遅くなるかもそれません。
ご注文は承りますので、初めての方、数の変更のある方はご連絡ください。
先月お受け取りのときに、次のご注文いただいているお客様は、特に連絡は必要ありませんので、
出来上がりの連絡をお待ち下さい。
今月も心を込めて作らせていただきます!!

寅焼も入れようかしら。






今晩は、オーガニック焼き菓子工房のソーレ・エルーナです。


ただいま12月の焼き菓子セット作成中です。


今月は沖縄の塩、ぬちまーすを最大限使ってみようということで、色々試作しながらです。


それから新しい粉も使っています。


今月は今までて一番多く注文を頂いています。

焦らず、段取り良く、

ペースを乱さないようにしながら

そして心の落ち着きも忘れずに、

作り上げていきます!



ホットビスケット

バナナマフィン

アクアファバのメレンゲ

オーツ粉の塩クッキー

玄米粉入りローズマリークッキー

これからカヌレ焼きます!



オーガニック焼き菓子工房ソーレ・エ・ルーナです。

現在は注文を受けてお菓子を焼いて、お渡ししています。

遠くのお友だちや注文いただいたお客様に

地方発送もしています。



11月はサクサクとお菓子作りができました。


少し身体の状態か良くなっているようです。


さて、12月の焼き菓子セットのご予約を承ります。

12月7日までお受けします。



ちょっとだけですがクリスマスのパッケージも。


クリスマス用のケーキ

















チーズケーキ(ヴィーガンではありません)
豆乳チーズケーキ(ヴィーガン)
チョコレートケーキ
ヴィーガンチョコレートケーキ
シフォンケーキ(卵使用)
ヴィーガンカヌレ
など。
食べてみたいなぁ〜と思うものがあればお知らせください。
大きさや数はどのようにでも。

ご注文お待ちしています。