スパイシーパテの野菜サラダバケットサンド|スパイスアンバサダー | しょりんのお仕度

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リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

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ベトナムのバインミーというサンドイッチが好きなのですが、

だんだんそれをアレンジして、

フランスパンが手に入った時は冷蔵庫にある野菜色々に

スパイシーなパテを各自好きに挟んで野菜多めのメニューにするのが

最近のマイブームです。

 

<スパイシーパテの野菜サラダバケットサンド> 

 

材料  2人分
ひき肉(牛、豚、合い挽き) 200g

 

<ひき肉の味付け>

・塩こしょう 適量

・GABANチリパウダー 小さじ1/2
・GABANガラムマサラ 小さじ1/2
・GABANクミンパウダー小さじ1/2

ウスターソース 小さじ1

 

仕上げに、

ケチャップ   大さじ1

ウスターソース 大さじ1

 

レタス  1/3玉

きゅうり 1/2本

玉ねぎ 1/3

トマト 1

ピクルス  1

 

フランスパン 一人分15cmくらいにカット、横に切れ目をいれる

マスタード

クリームチーズ 

マヨネーズ 適量

 

ナイフとフォーク レシピ

 

1、ひき肉に塩ひとつまみ、こしょう適量

GABANチリパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダー 各小さじ1/2

ウスターソース小さじ1を練り込み平らに成形する

 

2、フライパンに油適量(分量外)を薄くひき1のパテを押し付けるようにして焼く

脂がでてきたら拭き取ってカリっと焼き付ける

仕上げに、ケチャップ、ウスターソースをまとわせて取り出す

 

3、横に切れ目をいれたフランスパンにクリームチーズを薄くぬり、

レタス、きゅうり、玉ねぎ、焼けたパテ、厚めに切ったトマト、ピクルスなど、

好きなものを各自挟んでいただきます

 

途中マヨネーズを少々

こんな感じで好きに…

 

世間では、ひき肉を焼いたものは肉汁ジュワ~がウケていますが、

私はカリカリのパテが好き。

チリパウダーやガラムマサラでスパイスたっぷり!
ハンバーグとは一味違う旨味が味わえます〜ウインク

 

 

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