「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
ベトナムのバインミーというサンドイッチが好きなのですが、
だんだんそれをアレンジして、
フランスパンが手に入った時は冷蔵庫にある野菜色々に
スパイシーなパテを各自好きに挟んで野菜多めのメニューにするのが
最近のマイブームです。
<スパイシーパテの野菜サラダバケットサンド>
材料 2人分
ひき肉(牛、豚、合い挽き) 200g
<ひき肉の味付け>
・塩こしょう 適量
・GABANチリパウダー 小さじ1/2
・GABANガラムマサラ 小さじ1/2
・GABANクミンパウダー小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
仕上げに、
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
レタス 1/3玉
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/3
トマト 1
ピクルス 1
フランスパン 一人分15cmくらいにカット、横に切れ目をいれる
マスタード
クリームチーズ
マヨネーズ 適量
レシピ
1、ひき肉に塩ひとつまみ、こしょう適量
GABANチリパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダー 各小さじ1/2
ウスターソース小さじ1を練り込み平らに成形する
2、フライパンに油適量(分量外)を薄くひき1のパテを押し付けるようにして焼く
脂がでてきたら拭き取ってカリっと焼き付ける
仕上げに、ケチャップ、ウスターソースをまとわせて取り出す
3、横に切れ目をいれたフランスパンにクリームチーズを薄くぬり、
レタス、きゅうり、玉ねぎ、焼けたパテ、厚めに切ったトマト、ピクルスなど、
好きなものを各自挟んでいただきます
途中マヨネーズを少々
こんな感じで好きに…
世間では、ひき肉を焼いたものは肉汁ジュワ~がウケていますが、
私はカリカリのパテが好き。
チリパウダーやガラムマサラでスパイスたっぷり!
ハンバーグとは一味違う旨味が味わえます〜
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