塩青椒肉絲に感動! | しょりんのお仕度

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リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

 

詳しいレシピはこちら

https://twitter.com/akari_hasegawa/status/1647456986068586497?s=20

今回のわたしの分量メモです

ナイフとフォーク レシピ
<塩青椒肉絲>

☆材料(2人分)

ピーマン 3個

豚こま 100g

こめ油 炒める用 適量

塩 小さじ1/4

料理酒 大さじ1

片栗粉適量

太白胡麻油 仕上げに適量

黒胡椒 適量

レモン汁 適量


<作り方>
1 ピーマンと豚肉は細切り

豚肉には塩ひとつまみと片栗粉適量をまぶしておきます

 

2 熱したフライパンにこめ油をいれ、豚肉を炒め、

ピーマンを加えてさっと炒めたら料理酒大さじ1塩小さじ1/4をいれ

蓋をして1分ほど蒸し煮

 

3 仕上げに強火で水気を飛ばし、太白胡麻油を適量

黒胡椒、レモン汁でさっぱり

 

にんにくもしょうがも無し。

オイスターソースも最初の油通しもなし。

なのに素材の味が嬉しい。これはリピしよう♪

 

ご本人も書いてらしてましたが、

香りの少ない油が決めてかも。

太白胡麻油が新鮮でした。

 

 

 

 

 

 

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