夜にガッツリ麺を食べたい〜っ
って時に味はガッツリ系なのに、糖質オフな韓国ビビン麺風白滝がいいですよ!
コツは白滝を茹でたあと、水気をしっかり切っておくこと。
野菜はお好きなものをトッピングして♪
罪悪感0ビビン白滝
レシピ
1人分
<材料>
・白滝 1袋
※タレ
・コチュジャン 大さじ1
・米酢 大さじ1
・砂糖 大さじ2/3
・醤油 大さじ2/3
・にんにく ぜひ生をおろして小さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・白ごま:適宜
<お好きな野菜>
きゅうり
白髪ねぎ
キムチ
しそ
カイワレ
ゆで卵
1、白滝を茹でてから、同じ鍋で白滝を乾煎りして、食べやすい大きさに切っておく
2、タレの材料をボールにいれてよく混ぜ、1の白滝を入れてタレを絡める
3、お好きな野菜をトッピングして、ごまを振りかけてできあがり。
付け合せに焼きなすも作りました。
一緒に合わせてもよかったのだけど、
これはこれで!