【レポ】目で身体でマスター⭐︎季節の和菓子コース | 千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

和菓子練り切りのレッスンを自宅教室やオンラインレッスン、京葉ガス市川船橋教室で開催しています。

千葉県船橋市和菓子教室

練り切り教室

 

やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA

岩下明日香です

 
 
 
 

季節の和菓子コース

今月から本格的に和菓子と練り切りのレッスンがスタートします♪

少々忙しくなりますが、よろしくお願い致します!

 

 

 

練り切りは

ふんわり優しいグラデーションがポイントになる秋の落ち葉と

ツヤツヤどんぐり栗を作りました。

 

 

 
先月練り切り基礎を学んで頂いたので
だいぶ包餡がスムーズになりました♪

包餡の手つきは少しづつ上達しますので、心配せずに慣れて行きましょう!

 

 

秋カラーがなんとも絶妙で、葉の断面も滑らかで美しいですよね✨

 

このグラデーションテクニックは一年中色を変えて使えるものなので、是非皆様の作品作りに役立ててくださいね!

 

 

 

 

image

 


どら焼きの生地を焼く。

 

一見簡単そうですが、返しのタイミングやヘラの入れ方など

何度もやってみないと掴めないコツがあるんです。

 

皆様には沢山焼いて頂くので

しっかりレッスン時間内で

目で身体でマスターすることができました!

 

 

 

このボリュームどら焼き、市販ではなかなか見かけないですよね。
 

手作りだからできちゃう✨贅沢などら焼き♪


プレゼントに

お子さんのおやつに

お家で沢山作ってくださいね^^

 

本日はお越しくださりありがとうございました!!

また来月のよろしくお願い致します♪

今月末の練り切り基礎、振替も宜しくお願い致します^^

 

 

 

 


 【規約】ご予約前に必ずご確認をお願い致します

RESERVA予約システムから予約する

 

 
 



新しい針コースは公式ラインから募集します。登録をして待ちくださいませ✨

 
 
 
 
レッスンメニュー ・ 最新スケジュール

 

やさしい色で作るほめられ和菓子教室WAについて