千葉県船橋市和菓子教室
練り切り教室
あんフラワー教室
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA
岩下明日香です
昨日の和菓子コースの皆様
ご参加くださりありがとうございました!
そしてご感想もくださいました✨
ありがとうございます!
ご紹介させて頂きます^^
「お饅頭は中餡もそれぞれ違って
見る楽しみも食べる楽しみもあります✨
自分で作れるとわかって、色んな組み合わせで作ってみたくなりました。
和菓子レッスンも残り2回。
毎月レッスンに行く中で、どんどん和菓子が身近になっているなと感じます。」
もう9回目のレッスンとなりましたね✨
お仕事やお家のことで忙しく、毎回の復習は難しいと思うのですが
月一で通ってくださることで
確実に和菓子作りに慣れて上達しましたね!
「お饅頭の着色を濃くし過ぎてしまったのがありますが
蒸し上がると可愛らしく見えました♡
包餡に手こずりましたが、亀裂が入ることなく蒸し上がって良かったです♪
コーヒー、さつまいも、抹茶と変わり餡があるので食べるのが楽しみです!」
ラズベリーのような鮮やかピンクが全体のアクセントになり
とっても可愛かったです♡♡
「カラフル饅頭は募集告知の写真を見たときから絶対作りたい!って思っていた一品。
色んな色が並んでいると可愛いし眼福♡
餡も色々な味があって、家族で分け合って食べました!
コーヒー餡が私的No1美味しかった~」
私もコーヒー餡が大好きです♡
お饅頭一つが大きいので
我が家も半分にカットして分け合っています^^
均等な分割模様に
品よく飾られた錦玉かん♪
練り切りもお饅頭も、皆様らしい可愛い仕上がりとなりました!
今月もありがとうございます!!
来月も楽しみにお待ちしております♪
レッスンで使用している蒸し器はこちら↓
練り切り餡の作り方の基礎レッスンと
季節の和菓子と練り切り全11回のコースレッスン。2023年7月からご予約を開始します↓
ご予約お問合せはこちらから
レッスンメニュー ・ 最新スケジュール
YouTubeあんフラワー練り切り
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WAについて