千葉県船橋市あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA
岩下明日香です
1回のレッスンで
季節に沿った美味しい和菓子と
やさしい色の練り切り細工が学べるコース
2月に作る和菓子メニューは
桜の花束のような可愛い♡
桜餅ブーケと
ベーシックな桜餅です。
そして練り切りは、
桜と
お雛様・お内裏さまです。
このコースの中で、特に可愛くて大好きなメニューの登場です♪
昔から変わらないデザインの桜餅を
あんフラワーとミックスさせて
今まで見たことのない可愛い過ぎる「桜餅ブーケ」に仕上げました♪
2月レッスンの目標
・3月3日ひな祭りパーティーにテーブルの主役に、可愛い練り切りお雛様・お内裏様を飾る♡
・桜餅ブーケを、お子さんお孫さんお嫁さんに食べさせてあげる♡
↑尊敬されること間違いなしです!
ブーケの他に、しっかり王道の関東風桜餅の作り方も生地作りから実習することが出来ます!
あんフラワーはやった事がない。。
キレイに作れるか不安。
心配になりますよね?
その心配事、私にお任せください!!
桜餅は、スプーンやフォークがなくても気軽にパクっと食べることができるので
お花見の持ち寄りスイーツにピッタリです♪
可愛いもの好きの女性なら絶対に目が♡になってしまうくらいの新しい和菓子!
早く皆さまと一緒に作りたくて、今から待ちきれない気持ちです!!
桜の練り切りはシンプルに見えますが
シンプルこそ誤魔化しができず、集中して作りたい細工です。
やさしい色を表現する為に欠かせない
ぼかし技法をお伝えします。
どんな細工にも使えるので是非お好きなカラーで練習してくださいね♪
こんな人におすすめです☆
☑ひな祭り、お孫さんお子さんの為に可愛い和菓子をプレゼントして喜んでもらいたい
☑今まで見た事のない、可愛くて美味しい桜餅の作り方を知りたい
☑お友達や職場の方へのプレゼントしたい
☑一人時間を充実させたい
☑自分が成長できる趣味を持ちたい
☑色んな季節の練り切り細工を学びたい
和菓子、練り切りが大好き♡
自分の成長を楽しめる!
そんな方と一緒に、このコースで学べる日を楽しみにしております!