【レポ】3パターンの練り切り餡作り方を学びます☆ほめられ練り切りディプロマコース | 千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

和菓子練り切りのレッスンを自宅教室やオンラインレッスン、京葉ガス市川船橋教室で開催しています。

 

 

千葉県船橋市あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室

 

やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA

岩下明日香です

 

 

image

 

やさしい色で作るほめられ練り切りディプロマコース対面レッスンの初日でした。

 

 

 

自分の好きなこと、得意なことで人に喜んで貰える

自宅教室という働き方

 

 

「いつか自宅で練り切り教室を開きたいんです!!」

 

 

そんな素敵な夢をもった皆さまと

本日対面レッスンでの講座がスタートしました☆

 

遠くからお越しくださり本当にありがとうございます!

 

image

 

こちらの講座は自宅で楽しむことはもちろん!

人に教えたい方向けの内容に作っています☆

 

ですから練り切り餡の正しい作り方から、超カンタンに作れる練り切り餡まで

3パターンの作り方を学びます。

 

レッスンには、この餡が向いていて

自宅で楽しむ時は○○の餡♪

 

みたいな感じで自分で使い分けてほしいです^^

 

 

image

 

初回は道具の使い方、着色包餡など覚えることが沢山!

慣れない場所でちょっと疲れていまいましたよね。。

 

 

週末ゆっくり休んで、今日の練り切り餡で復習してくださいね。

 

といいつつも、お家のことが最優先です!

忙しく復習できなくても自分を責めずに、できる時に練習したらいいのです^^

 

次回はレッスン②③と続きます。

また可愛く作りましょう!

 

 

 

↓予約ボタンを押すと、レッスンスケジュールがカレンダーで確認でます。

RESERVA予約システムから予約する

空いている日程からご予約頂けます⭐︎

(会員登録無し24時間予約可能です)

 

 

Instagramも宜しくお願い致します⭐︎