塩麴作り 5日目 『新たにはじめたこと。』なんとなーく塩こうじを購入して お肉やお魚を漬けて焼いて食べたそれだけで立派なおかずになるでも消費量が半端ないので作ることに 10年前に流行ったとき作った記憶…ameblo.jp 1日目はまだ麹がしっかりとした形 5日目になると、柔らかくなっているため かき混ぜるときに砕かれて細かくなりました わが家はエアコンをあまり効かせておらず 時間がかかると思ってましたが 裏技を発見しました! 炊飯を終えた炊飯器にIN! これで気持ち発酵が早くなった気がします(笑) 組合せ自由!選べる4種類 国産 米こうじ(小分け)麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 ノンアルコール 無添加 【甘酒 米 麹 無添加 白雪印 米麹 乾燥米こうじ あめこうじ 有機 こめ麹 甘酒 こうじ水 あまざけ 】 楽天市場 【期間限定価格】きぼうのあめこうじ 900g 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 ノンアルコール 無添加 <あめこうじ 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 米こうじ 国産 こめ麹 甘酒 乾燥麹 米 麹 こうじ水 あまさけ> 楽天市場 出来て売っているのはお手軽ですが 自分で育てて作るのは楽しいです
『新たにはじめたこと。』なんとなーく塩こうじを購入して お肉やお魚を漬けて焼いて食べたそれだけで立派なおかずになるでも消費量が半端ないので作ることに 10年前に流行ったとき作った記憶…ameblo.jp
組合せ自由!選べる4種類 国産 米こうじ(小分け)麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 ノンアルコール 無添加 【甘酒 米 麹 無添加 白雪印 米麹 乾燥米こうじ あめこうじ 有機 こめ麹 甘酒 こうじ水 あまざけ 】 楽天市場
【期間限定価格】きぼうのあめこうじ 900g 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 ノンアルコール 無添加 <あめこうじ 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 米こうじ 国産 こめ麹 甘酒 乾燥麹 米 麹 こうじ水 あまさけ> 楽天市場