・ハンバーグ
レタスとブロッコリー炒め
・糸こんにゃくとゴボウの煮物
・昆布煮
・玉ねぎしめじの煮物
・お味噌汁
HDさんのハンバーグにはピザ用チーズを入れて
チーズの消費を~
わたしのはカゼインフリーで♪
(・´з`)
翌朝。
お味噌汁ご飯( *´艸`)
豆乳トマトジュースとバナナ
お昼はハンバーグスパ。
マヨネーズ醤油で味付け♪
夜は休肝日。
・豚バラのアスパラ巻き
HDさんの大根ステーキにはバターをのせて~
・ナス&ピーマンの甘辛煮
・セロリのスープ
ベビーリーフのサラダに歯ごたえがあったら良いかなって入れたのがこれ。
少し すり潰して・・・
ツナとキュウリのぬか漬けと、一緒に入れたのだけど
(>_<) 失敗したー 臭かったー
この前
歯と歯茎の間に硬いのが刺さるって言ったのはこれ「小いわし」だった。
おばあちゃんの「焼こあじ」ではなかった・・・
・キウイ
朝。
ご飯が無かったので焼きもち💛
久しぶり~~~の醤油餅。今までならスライスチーズをはさむところ~
お豆腐と (・´з`)
トウモロコシを買ってみようかなぁ~と思っても
生協で1本2・300円とあり
思わず二度見・・・
いやいや農家さんからするとねぇ、、、
高いものだと思っていたところ、お店で98円だった。
(〃'∇'〃)ゝ
甘いのかなぁ?どうなのかなぁ?とレンジで5分。
(((oノ´3`)ノ
あら 甘い💛
で、お昼ごはん。
HDさんと2個づつのトウモロコシ↘
HDさんも2個 食されました。
・ズッキーニとホタテ、アスパラの炒め
・塩サバ
・冷奴
・大根煮
・焼きナス
網で焼いて皮をそこらに散らかしながらむいてー
やっぱり美味しいなー💛
HDさんには、チーズをかけて~♪
高かった大根が安くなっていて、
時期が、どうかなって思った大根おろしが!甘かった (^ε^)
美味しかったー
・きゅうりのぬか漬け
・枝豆
何か食べたいと思って、うろうろして
買って来たおやつ( *´艸`)
大体 昔ながらのお菓子はシンプル材料♪
後日食べた「ほしいも」
「ほしいも」はイメージとかけ離れていた、、、けど
(//・_・//)
朝。
お昼ごはん。
グルテンフリーのお醤油を使って
2倍濃縮のめんつゆを作る。
醤油 200cc
みりん 200cc
酒 50cc
昆布 10cm角
かつおぶし20g
材料を火にかける前 30分おく
中火で沸騰してから弱火で5~6分
そのまま冷やす→ペーパーで濾す→冷蔵庫
カツオ節20g・・・えーーー (*'0'*)
この袋は2gだから・・・10袋も!
出来上がって濾したら、その残りが美味しそうで~💛
食べてみるとそれは美味しいけど、なにか口に引っ掛かるよう、、~
モサモサとして食べられない。
乾いたらすり鉢ででも擦ろうかと、、、
炒め始めたけど、なかなかで、、、
ジューサーを出すのも、ブレンダーを出すのもめんどうだ。
(_ _。)
これは干すべきか?
この段階でギシギシ絞って水分をもっと吸い取るべきだった・・・
1日干したけど、、変わらず
そうだ、レンジだ!と、2回 かけたけど変わらず
天日干しもしたけど
エアコンの風が当たるようなところにも置いたけど・・・
ん!? (((º▽º ;;)
これは何日前に作ったっけ???
夜中の熱帯夜もどきも超えて、姿は変わらねど変わっているはず。
傷んでいるのはどうしてワカルんだ?
ーーーね いいかげん あぶないよね
HDさん
「うん・・・ 捨てたら~」
(*´Д`)=з
何日間かの戦いだった、、、
そして出来ためんつゆはこれだけ。
もっと沢山出来る予定だったので、
選んだ瓶が大きかった・・・ (・・。)ゞ
・イカ大根
・小松菜としめじの浸し
・サワラの昆布醤油漬け焼き
・ふと竹輪とボイルピーマン
・玉子豆腐
・糸コンニャク煮
・赤魚のフライパン焼き&ピーマン
・小松菜浸し
・イカ大根
・トマト