これはまだ、
グルテンフリーでもカゼインフリーでもない日の普通のご飯です。
(^ε^)
お昼ごはんの冷やし蕎麦とゴーヤチャンプル。
・冷しゃぶサラダ
・冷ややっこ
HDさんにはつまみの竹輪。
冷凍庫にコロンっとあって、何だろうか??と思ったら
ブラックタイガー3尾♪
大事そうに3尾だけ残したんだ・・・(*´з`)
煮物にして・・HDさんに2いくよね~
・きゅうりのぬか漬け
・枝豆
・焼きナス たーーーっぷり( *´艸`)
🍙おにぎり♪
イリコでお味噌汁。
夜は休肝日。
・お好み焼き
・スープ
・椎茸とゴーヤの天ぷら
わたしが翌日からのお昼ごはんにゴーヤの天ぷらを食べようと
HDさん用には椎茸を揚げた。
ゴーヤを一つ食べたHDさん。
「こうやると、ゴーヤも美味しいなぁ~」
と、パクパク、、、 (*'0'*) オイシイ?
昨日のスープに玉子&ネギを入れて~
ジャコセロリのふりかけで ( *´艸)
2日目 休肝日。
・赤魚の煮つけ
今日は鉄鍋ではなかったので~明るい色で(*´з`)
・ほうれん草キクラゲ天
・お味噌汁
・豚大根
・キュウリのぬか漬け
食後に、文旦💛
大事にとってあった最後の1個。
ーーーこれはHDさんは食べられないやつだからね
と、クギを挿してむき始めた文旦。
以前 一切れを苦いと、しかめ面で食べたHDさんだから・・・
ところが、爪が痛い。(>_<)
爪根が離れているような、、とにかく爪の不調が続いているものだから
指先を使う仕事は痛い。また、爪が少し反り始めているようだし。
でも、HDさんに頼む訳にもいかないし~
クー ヾ(。>﹏<。)ノ゙ っと言いながら剥いた。
半分食べて、美味しかった💛
もう少し置いていても大丈夫だったかも~
・・・これどっちが正解?
(; ̄ー ̄A
・豚生姜焼き
・高野豆腐の煮物
・ゴーヤ天ぷらとシシトウ焼き
・・・食べるようになったものだから、HDさんとゴーヤを分け分け・・・
(・・;)
・うの花
・サバの唐揚げ
チンゲン菜とエノキ炒め
・セロリのトマトサラダ
・ベーコンとキャベツ🥕のコンソメ煮
なぜだか、、、ベーコンを買ってしまった、、、失敗
・ヒジキ煮・・頂きもの
・もずく酢
・大根煮にシソの間引き菜を~
翌お昼ごはん。