この日は梅田で昼食♪
開店前に人が並んでいて、どうなるかと思ったけど
ちゃんと座れて目指していた定食も食べられた (〃^∇^)੭⁾⁾
1000円ちょっと~
夕飯は・・・用意しなきゃ~、(*´Д`)=з
たくさんある大葉を使おう~と豚肉巻きに~
・京揚げ(薄揚げと厚揚げの中間位の揚げさん)の野菜炒め
・竹輪のチーズ焼き
・焼きナスはトースターで♪簡単に♪
・頂きもののきゅうり漬け
・レンジ玉ねぎ:ポン酢
お昼ごはんは、卵かけご飯?かな・・・
いや、、スープに玉子が入っているから違うな・・
なんだろう (///∇//)
サワラのつもりで解凍したら、どうもタラだったようで。
そのままムニエルに (〃'∇'〃)ゝ
軟らかかったけど、別段 違和感なし~
・切り干しとサツマイモ
・キクラゲ天とカツオチーズねぎ詰め揚げ ( *´艸)
あー
もう何を作っていいのかとー
迷いながらの日々。
・イカと小松菜舞茸の醤油炒め
お昼ごはん。
・サンマの開き
久しぶり~ (*^ー^)
・冷ややっこ
わたしはサバの昆布醤油焼き
・にんじんとキクラゲ天の煮物
・ほうれん草としめじの浸し
・クラゲの酢の物
食後にデザート♪
わらび餅♪
翌朝
🥕の再生葉をたっぷり乗せて~
お昼ごはん。
HDさんの京都土産。
大きな新玉ねぎ💛
「カバンに入らへんかってん~(´□`。)」
重いくらいの・・・150円
これは↑葉っぱ部分を切り落としたあと。
玉ねぎの葉っぱって (*'0'*)
初めて見たーーー
・豚生姜焼き
玉ねぎたっぷりで~♪
・カニ団子とタケノコ煮
間引き春菊のせて~
・ポテトオムレツ
パセリの消費・・・ラスト
・玉ねぎ葉の醤油煮
・もずく酢