わたしのお昼ごはん
銀サケ・かぼちゃ・ほうれん草・ヒジキ煮・秘伝豆
ジャコ昆布佃煮
珍しく沢山あったオカズ♪
金目鯛を出したけど、大きいので1尾は冷凍庫へ戻す~
トースターで塩焼きに。
長ネギはフライパンで塩焼き♪
・肩ロースとしめじの炒め物
白いシメジ・・・なんて言ったっけ・・・えっと・・・・・・
(→o←)ゞ
ブナピー?
・ベビーリーフのエビサラダ
・じゃこセロリ
金目鯛はほぐして、焼きネギと~とりわけ(*‘ω‘ *)
・秘伝豆
・レンコンと人参の煮物
わたしだけ山芋のとろろ♪
ヾ(@^(∞)^@)ノ
わたしのお昼ごはん
2人でおやつ (〃∇〃)
夜は休肝日。
寒いー とにかく寒いので湯豆腐鍋。
お豆腐って沈むんですねーーー
見えないお豆腐 (/ω\)
ネギと大根・にんじん・うどん
・あじとカキのフライ
・きゅうりとカブの即席漬け
このホーローの鍋が、使おうと取り出した時に
ん!?っと思った。なんだか底が~~~変な色
食卓でお玉が当たる底の感触が~変。
ーーーこのお鍋さー ガリガリやった?
HDさん
「え?」
ーーーホーローなんだからガリガリやっちゃダメでしょ
「 Σ( °◇° ) あ!そやったー 」
「忘れてたーーー ガリガリやったわ」
HDさんは陶器屋さんに勤めていたんだから知ってるハズ。
なんでもガリガリ力任せだから~
(/ω\)
底をお玉で探ってみるHDさん
「ほんまやー 買ってこよか? (´□`。) 」
いえ、、、
しかし
廃棄処分となってモノ減らしになりました。
翌日は素麺を足してお昼ごはん。
夜は休肝日2日目
・塩サバ焼き
・竹輪の磯辺揚げ
・セロリ甘酢漬け
・ナスと赤ピーマンの素揚げ
・ヒジキ&大豆煮
・キャベツラーメン( *´艸`)
1玉 買ったので~~~💛
春キャベツひと玉買うとなんだかウレシイ~
・かつおのたたき
・枝豆がんもとねじりコンニャク
・大根ツナサラダ
いつもつゆが多くなって飲むのがたいへんだから
少な目にしたら・・・少なかった (・・。)ゞ
夜はひとり。
HDさんは飲みに~
出ていたセイロでキャベツの外葉を~蒸す♪
下にはジャガイモ・サツマイモ・かぼちゃを入れて。
2段にしたから、水面から遠い方が良いかなと
持ち上げるために浅いドンブリを敷いた上にのせた。
13分くらいで見たら、まだ硬くて・・・
あれ?全然だめ。。。
底のドンブリをどけてやり直す。
(*´Д`)=з
今度はさらに10分。
・鶏モモとトマトのガーリック炒め
・オリーブオイルと塩をつけて
・カボス醤油で
キャベツは美味しかったし
オレンジ色のカラーピーマンが甘くて美味しかった💛
翌日お昼ごはん。
と、いちご🍓