・マグロのたたき
・焼き飯・・先日の
・オクラ巻と煮物
・ほうれん草カツオ
今回の茶碗蒸しはフライパンでしたので大きな器で~
カニカマと三つ葉のみ♪
HDさんは三つ葉好き♪ (´3`)
・ニンジンコンソメ煮
・筑前煮
マグロに大根と甘酢ミョウガ。
緑はミニ大根の間引き菜。
HDさんにはキウイを多く
わたしはイチゴを多く~ (・´з`)
セイロが出ているので、使おう~と思って。
しかも2段を使用してみる。
キャベツ・🥕・大根・ジャガイモ。
わたしのお昼ごはん。
夜は休肝日
・お好み焼き
・ポテトサラダ
お昼にセイロで蒸したジャガイモ&人参をつぶしてマヨでサラダ。
すでにポテトも🥕もあるので簡単に~ ( *´艸`)
わたしのお昼ごはん
・大葉と梅のロールカツ
・温豆腐
・ニンジンとブロッコリーコンソメ煮
・セロリ甘酢漬け
・ブロッコリーの胡麻和え
・焼きナス
・だしたこ焼き
わたしのお昼ごはん
・銀サケ塩やき
・大根の煮物
・大根皮即席漬け
・えびポテトサラダ
・ゴマ豆腐
・小松菜ひたし
・セロリ甘酢漬け
食後にケーキがあったので、ご飯は控えめに~ (*ノωノ)
との心づもりは知っているわたしだけ~
翌日のお昼はサーモンたたき丼
HDさん
サーモン丼♪美味しかった♪
わたしはアジ刺しをほぐしただけでおしまい・・・
・ブリのバジルソース
・キャベツの辛子マヨあえサラダ
最近マヨネーズの使用が増えているなぁ、、、
油を控えるつもりでいるのだけど、マヨネーズは美味しい最強だから💛
(・・。)ゞ
・ほうれん草とカニカマ
・ヒジキ煮
ヒジキが一袋しか見つからなくて、ニンジンの方が多いかな
ゆで大豆と揚げと~
ネーブルなのでHDさんもOK💛
・もやし炒め
わたしのお昼。
昨日 ほぐしたアジ刺しで~
・フライパン蒸ししゃぶ(もやしと白菜)
大根おろしをガリガリやっていたら
HDさん
「やろか?」と言って来た。
もうあと半分だけど、いつも断ったら、、、ねぇ
やってもらうことにする。
しかし 空中でやるから気になって~ (´□`。)
ーーーほら ここに置いて
いっぱいになって来たら汁をふたつの器に入れはじめたので
ーーーあ わたし嫌いじゃないのよ
「えー そうなん」
気をつかって二つに分けようとしたのだ。
しかし、ほんとにいかに人の話を聞いていないのかってことだ、、、
おろしの汁って普通はみんな捨てるよね?
どうだろう~
・イカとピーマンのガーリックバター醤油(ブロッコリー)
かったい(硬い)!カボチャ♪
さぞかし!と思ったら♪美味しかったーーー♪
やっぱりホクホク💛
・ジャコおろし
・玉子焼き:出汁巻風
2個に絹ごし小パック(80g)で焼いた玉子焼き。
ちょっと味が濃かったけど、美味しかった。
しかし、HDさんは終始無言。
( 一一)
お気に召さなかった・・・?
わたしがどうしても食べたくて、迷っていたんだけど
他のものが出来上がってから作り始めた。
なので
ご飯が遅くなった~ ( ˘ω˘ ; )