休肝日
タラスパを・・・
あれ・明太子が・・
冷凍庫を探しても見つからず (_ _。)。
もう予定していたので、先日購入のレトルトのソースで~タラスパ。
・豚と青梗菜の炒め
・春巻きに添えてあるのは🥕の葉っぱ♪
たくさん育ってきたから (・´з`・)
HDさん
「これ 食べられんの?」
うん。
人参の葉っぱ♪
・カニのつみれ汁
量が多かったので
二人とも半分ずつほどを残した~
なんだかチラシ寿司が食べたくて~
節分なんて何もしなかったのに( *´艸`)
HDさん
奈良漬はHDさんのお盆にのっていなかっただけで横にある。
わたし分。
・ブリの塩焼き
・焼き上げシュウマイ
・ブロッコリー軸とズッキーニのサラダ
・絹揚げ焼き
・セロリ甘酢漬け
・キュウリとカブのぬか漬け
はいこれ↗
セイロのテレビをみて
(〃'∇'〃)b いいなーって
あ。持ってる。
以前は中華鍋(フライパン)に乗せて使っていたけど
子②に鍋をあげたので・・・
何にのせようかと思案。
普通のお鍋でどうだろうか??
上の段に入れる。
さて、何を入れようかと、用意してから考える。
( *´艸)
カットしてあったブロッコリーと小さなサツマイモ。
とにかく入れて15分蒸せば出来上がりって言ってたようなので
タイマーかけて出来上がり~
ブロちゃんくったくた(;´▽`A``
そりゃそうですよね・・・
15分もやれば・・・失敗
絹揚げを食べただけでもういっぱい。
半分ずつで良かった。。。
わたしはブロ少しでブリのお皿もまるまる残した。
ちらし寿司に玉子をのせて~
お昼ごはん
朝からのどが痛くて、原因が分からず
また悪い事ばかりに考えがいってしまって・・・
夜はもうとにかく温かいものを。
つるっと通るものを。
鍋だけ~
豆腐・大根・ねぎ・揚げ・しめじ・ほうれん草・豚しゃぶロース
HDさんのお昼ごはん
ちらし寿司
残してたスパゲッティーにカップスープのモトを入れてレンジで。
わたしは雑炊を~
どうやら風邪かなと・・・思い始めた。
(〃∇〃)
なんとかクルーラー?
・赤魚の煮つけ
・ブロッコリースプラウトのサラダ
・青梗菜とゴボウつけ揚げの中華炒め
・真ん中の小さいのは里芋のカツオ醤油
買ってあった里芋を使わなければ・・・
シモヤケの指で洗ってなんとかって、なんだか意欲が出なくて
(´□`。)
やっと、洗ってシリコン袋でレンジへ~
鶏モモ入りの筑前煮を作ったけど食べなかった~
翌 お昼ごはん。
ブリと里芋←お醤油で♪
・オクラ巻き
・温豆腐
・筑前煮
・ゴボウつけ揚げの・・・
・油揚げとネギの甘辛炒め
わたしはイチゴでHDさんはキウイ。
咳とハナがいっぱい。。。
ネギいっぱいのおうどん♪
食後にハッサク💛
買ったのに、剥くのが、めんどうで、、
( ˘ω˘ ; )
やっーーーとその気になってカットしました♪
ーーーこれHDさんは好きじゃないのだから
と一人で一個💛
美味しい八朔だったわー💛