わたしのお昼ごはん
寒かったーーーので湯豆腐。
春菊の下はお豆腐のみ! (〃∇〃)
・大根ときゅうりのぬか漬け
・豚ロースとブロッコリーの炒め
・赤魚の煮つけ:ごぼうとネギと
鉄鍋調理したので黒くなりましたーーー
しかし、鉄分たっぷり♪
お昼にオムライス💛
左半分にかけたのは 残り少しのデルモンテリコピンリッチのケチャップ
右半分はハインツをかける。
どちらも美味しいけど
ハインツの方が濃くてしっかりした味♪ (・´з`)
焼きかに!!
トースターで焼く💛
ぱっと見たHDさん
「あ、これ~ いつももらうから (^ ᴗ ^) 」
ってカニを1本わたしのお皿にのせてくれた💓
HDさんは特別好きってこともないので・・・
何もつけなくて、美味しいーーー
ヾ(@^(∞)^@)ノ
食べやすいようにむき身を買うので
大体一人分が2000円弱・・・高っ
クリスマス・お正月用・・・ (〃艸〃)♡
そしてお店で見つけた厚揚げ。
絹揚げが好きなので、高めだけど、、
美味しいものは高い:192円。
フライパンで焼いてからレンジへ~
焼いている時から、美味しそうなにおいがする。
前に生協で企画のあった美味しい厚揚げが、最近めったにない。
コレ!っていうのに当たらなくて・・・
それがコレ! (^O^)
HDさん
「これ 美味しいなー」
うん。
なんだか香りが美味しそう~油?
昔 駅前に三角の絹揚げの美味しいお豆腐屋さんがあって
良く買っていたのと同じ香りだと思った。
・肉団子と根菜煮
・豚ロースとナスのオイスター炒め
・ブロッコリー軸アミエビ
冷凍のとろろが解凍されたままあったので ヽ(;´ω`)ノ
HDさんは好きではないからわたしのみ。
絹揚げと一緒に買って来たアジ刺しを焼いてお昼ごはん。
何日も見に行って、なくて、やっと買えたアジさし。
あれば2パック買おうと思ったのに1パックしかなかった。
お味噌汁は煮干しとしめじから茹で始めて一人分を作る。
新しいイリコが小さめで、色が少し・・・?
でも、こだわって作ってるって自信満々に書いてあるし。
小さいから丸ごとの使用にしたけど
やっぱり、、頭は無い方が良かったなぁ。
(→o←)ゞ
夜は休肝日。
・ミンチカツ?かなぁ・・・
この時 ピーマンが安くてたくさんあったので
千切りを玉ねぎとレンジにかけておいてストック。
朝もさっとパンにはさめるし、便利と思っていたのに
今は安くない (⁎˃ᴗ˂⁎)
珍しく玉子焼きを~
どう?
「美味しい」
聞かれる前に言って~ (*´▽`*)
2個の玉子に豆豆腐を一個、豆乳をチラッと薄口しょうゆで。
間違いではないですよ、まめ豆腐↖です。
あ、豆皿豆腐か~
・大豆とサニーレタスひじきサラダ
お味噌汁にはお正月に使い忘れた結び麩 (///∇//)
お昼ごはんはアジ刺し♪( *´艸`)
休肝日2日目。
お好み焼き。
スープの味がイマイチだったので素麺を追加してなんとか。
またまた~~~
お昼ごはんはアジ刺しです。
白いご飯に最高💓