*ここに、ちょこっと足元↓黒いビール缶
のちほど (´∀`)
・肉団子
・レンコンバター炒め
・塩サバ
・アサリバター酒蒸し
・根菜煮
・ほうれん草かつお
・マグロ中落
・豚もやし炒め
・大根皮煮
・トマト&にんじんのサラダ
ニンジンが塩辛かったのか??
甘味でコーンを足す (〃∇〃)
・白菜煮びたし
ノンアルコールより少しだけアルコール度のあるビアリー。
アサヒビールが出したということで、、、
買ってみました。黒と白。
あれ・・・前に書いたっけ???
(。´・ω・)?
最上部に登場の足元だけのビール缶は、これの黒ですね~
撮り忘れ・・・
お正月に母のところで、飲むビールが、ノンアルではやはり・・・
美味しくなくて、かといって、酔いたいわけでもないし・・・
そこでこの微アルコールならば、どうだろう~と
テレビでは
「あ、これなら、いけます~~~(^O^)」
とTさんがリポートしていたし、、
フルーティーという白はパスって思っていたのだけど
一応、1缶づつ購入してみた。
昨日の黒はHDさんと飲んでみたら
HDさん 「う~ん。いつもの方が~」
アタリマエじゃん
(→o←)
わたしは、まあ、これでも良いかな、、、
お正月だけ。。。
あくまでも 「お正月限定」
(*´з`)
と、言っていた。
そしてこの日は「白」=香るクラフト
・・・ (TwT。)
HDさん 「これ、、ビールちゃうやん。」
・・・・。
フルーティーと書いてある・・・
なんだっけコレ。知ってる味がするんだけど。
後になって思い出した味。
苦いパイナップル。
(;´▽`A`` ははは
●黒の原材料
麦芽(国内製造)、スターチ、麦芽エキス、ホップ、大麦、コーン、米/炭酸
〇白の原材料
麦芽(国内製造)、スターチ、麦芽エキス、ホップ、大麦、コーン、米/炭酸、香料、苦味料
「香るクラフト・白」 賛否両論で
わずかに 「美味しい派」 がリードのようです。
サラダにするときに取ったトマトの種まわり。
飲んだら美味しい♪
「寄せ鍋」 っていう出汁がずっと、買い置いてあったので
期限もくることだし、ようやく登場ということに。
新しく買ったお鍋は大きくて~
( *´艸`)
小松菜を上にドンと入れたら、中が見えないけど
お豆腐・大根・たら・椎茸・白菜・人参・・・
コンロを使ったり、電気の鍋も大小持っているが
面倒なので、全部一発で煮てしまう♪♪
HDさんが鍋を楽しむタイプでもないので~ (^ε^)
お鍋のシメなんてしないし~
・マカロニグラタン
・カブ浅漬け
・豚肉豆苗炒め
・カラスガレイ醤油漬け
一切れでは物足りないし、二切れで使ってしまうと。。
一回の食費上がるな。
・しゅうまい
・千切りサラダ、アーモンド
残ってた煮物を入れて(・ ・。)ゞ
・茶碗蒸し
・冷凍のビーフン