晩ごはん~微アルコール・ビアリー | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。

*ここに、ちょこっと足元↓黒いビール缶

のちほど  (´∀`)

・肉団子

・レンコンバター炒め

・塩サバ

・アサリバター酒蒸し

・根菜煮

・ほうれん草かつお

 

 

 

 

 

 

 

 

・マグロ中落

・豚もやし炒め

・大根皮煮

・トマト&にんじんのサラダ

ニンジンが塩辛かったのか??

 甘味でコーンを足す (〃∇〃)   

・白菜煮びたし

ノンアルコールより少しだけアルコール度のあるビアリー。

アサヒビールが出したということで、、、

買ってみました。黒と白。

 

あれ・・・前に書いたっけ???

(。´・ω・)?  

 

最上部に登場の足元だけのビール缶は、これの黒ですね~

撮り忘れ・・・

 

 

お正月に母のところで、飲むビールが、ノンアルではやはり・・・

美味しくなくて、かといって、酔いたいわけでもないし・・・

 

そこでこの微アルコールならば、どうだろう~と

 

テレビでは

「あ、これなら、いけます~~~(^O^)」

とTさんがリポートしていたし、、

 

フルーティーという白はパスって思っていたのだけど

一応、1缶づつ購入してみた。

 

 

昨日の黒はHDさんと飲んでみたら

 

HDさん 「う~ん。いつもの方が~」

 

アタリマエじゃん

  (→o←)

 

わたしは、まあ、これでも良いかな、、、

お正月だけ。。。

あくまでも 「お正月限定」

(*´з`)

と、言っていた。

 

 

そしてこの日は「白」=香るクラフト

 

・・・ (TwT。) 

 

HDさん 「これ、、ビールちゃうやん。」

 

・・・・。

 

フルーティーと書いてある・・・

なんだっけコレ。知ってる味がするんだけど。

 

後になって思い出した味。

苦いパイナップル。

(;´▽`A``   ははは

 

 

●黒の原材料

麦芽(国内製造)、スターチ、麦芽エキス、ホップ、大麦、コーン、米/炭酸

〇白の原材料

麦芽(国内製造)、スターチ、麦芽エキス、ホップ、大麦、コーン、米/炭酸、香料、苦味料

 

 

「香るクラフト・白」 賛否両論で

わずかに 「美味しい派」 がリードのようです。

 

サラダにするときに取ったトマトの種まわり。

飲んだら美味しい♪

 

 

 

 

 

 

「寄せ鍋」 っていう出汁がずっと、買い置いてあったので

期限もくることだし、ようやく登場ということに。

 

新しく買ったお鍋は大きくて~

( *´艸`)

小松菜を上にドンと入れたら、中が見えないけど

お豆腐・大根・たら・椎茸・白菜・人参・・・

 

コンロを使ったり、電気の鍋も大小持っているが

面倒なので、全部一発で煮てしまう♪♪

HDさんが鍋を楽しむタイプでもないので~ (^ε^)  

 

お鍋のシメなんてしないし~

 

 

 

 

 

 

 

 

・マカロニグラタン

・カブ浅漬け

・豚肉豆苗炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

・カラスガレイ醤油漬け

一切れでは物足りないし、二切れで使ってしまうと。。

一回の食費上がるな。

 

・しゅうまい

・千切りサラダ、アーモンド

残ってた煮物を入れて(・ ・。)ゞ 

・茶碗蒸し

・冷凍のビーフン