七味唐辛子3段階 | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。

 

 

 

それぞれのこだわりのポン酢を紹介する番組をみていた。

 

HDさん 「えー 東京の人ってポン酢って使わへんのちゃうのー」

 

 

またぁ~

、、(>_<) 

 

どこでそんなことを、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

HDさん 「あ、あれ 古い建物のあの部分だけ残して周り建て替えてん。」

 

京都三井ビル

 

 

 

交差点の反対側。

HDさん 「こっち側もそうやー」

 

「京都三菱UFJ銀行」

こちらは、真下に来すぎて・・・

全体像が・・・

 (  ゚ ▽ ゚ ;)    

 

 

 

道を歩くと、HDさんの解説がある。

 

これは〇〇川で、上のところで〇〇川と合流してんねん。

 

ここな、昔 〇〇やってん。

 

これは西国街道や。

 

ここをずうっと行くと〇〇に出んねん。

 

あれが〇〇山で向こう側が〇〇や。

 

この店の〇〇が有名で人がよおー 並んでるわー。

 

この前ここからあそこを通って〇〇まで歩いてん。

 

 

 

・・・・・・・・・・。

 

はぁ。

右から左ですが

  (・ ・;) 

 

まったく覚えていません・・・

どうしても言いたいんだろうなぁ。

 

 

 

さて、京都で買った七味唐辛子。

 

辛さの段階があって、一番の辛いのは赤。

次が黒。下が黄色。

 

それで、中の黒

と下の黄色を買った。

 

 

まずは一番まろやかという黄色を~

 

一番味わうのにはやっぱりお豆腐かなと。

 

 

温豆腐を~

お豆腐・水・かつおぶし・薄口醬油を入れてレンジ。

 

七味をかけたら

!!!

 (→o←)ゞ

か・辛いーーーーーーー

 

ちょっとかけすぎちゃったのよねー

かなりなインパクト!

風味♪

 

これで最下位の辛さって・・・

 

 

ちょっと心してかけなければいけない。

 

 

 

 

 

 

京都からの帰りの電車の中で~

 

HDさん 「七味に辛さっているんかなぁ?要らんのんちゃう?」

 

 

え  ( ˙ ▿ ˙ ;) ・・・