それぞれのこだわりのポン酢を紹介する番組をみていた。
HDさん 「えー 東京の人ってポン酢って使わへんのちゃうのー」
またぁ~
、、(>_<)
どこでそんなことを、、、
HDさん 「あ、あれ 古い建物のあの部分だけ残して周り建て替えてん。」
京都三井ビル
交差点の反対側。
HDさん 「こっち側もそうやー」
「京都三菱UFJ銀行」
こちらは、真下に来すぎて・・・
全体像が・・・
( ゚ ▽ ゚ ;)
道を歩くと、HDさんの解説がある。
これは〇〇川で、上のところで〇〇川と合流してんねん。
ここな、昔 〇〇やってん。
これは西国街道や。
ここをずうっと行くと〇〇に出んねん。
あれが〇〇山で向こう側が〇〇や。
この店の〇〇が有名で人がよおー 並んでるわー。
この前ここからあそこを通って〇〇まで歩いてん。
・・・・・・・・・・。
はぁ。
右から左ですが
(・ ・;)
まったく覚えていません・・・
どうしても言いたいんだろうなぁ。
さて、京都で買った七味唐辛子。
辛さの段階があって、一番の辛いのは赤。
次が黒。下が黄色。
それで、中の黒
と下の黄色を買った。
まずは一番まろやかという黄色を~
一番味わうのにはやっぱりお豆腐かなと。
温豆腐を~
お豆腐・水・かつおぶし・薄口醬油を入れてレンジ。
七味をかけたら
!!!
(→o←)ゞ
か・辛いーーーーーーー
ちょっとかけすぎちゃったのよねー
かなりなインパクト!
風味♪
これで最下位の辛さって・・・
ちょっと心してかけなければいけない。
京都からの帰りの電車の中で~
HDさん 「七味に辛さっているんかなぁ?要らんのんちゃう?」
え ( ˙ ▿ ˙ ;) ・・・