晩ごはん~カブのバター焼きと白菜漬け | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。

・カレイの唐揚げ

・カブのにんにくバター焼き

ご飯にはセロリじゃこ♪

・シシトウ・かぼちゃ・ウインナー炒め

・・・( ̄  ̄;) 

寄せ集め・・・

カブをスライスしてバターでじっくり焼く。

ネットで見た料理で初めてだったのだけど~

  (o^▽^o)/:・;^・;・

オイシイーーー💛

 

カブは生=ナマに限る!っとずっと言ってきたのに

なんと美味しいことー

 

カブがあまり好きではない

HDさんも美味しいという♪

 

生のカブが好きじゃなかったのか???

 

 

 

 

そして~これですね~

テレビでみた白菜漬け。

煮干しと漬け込む。

 

・白菜・煮干し・中華顆粒だし・塩・鷹の爪

 

煮干しが効いてて美味しいーーー

と、スタジオ絶賛。だった。

 

しかし、食べてみると

レポーターがよく言う

<う~ん 磯の香がしますね~>

 

つまり海臭い、生臭い、、、

 (→o←)ゞ

煮干しが多かったのかなぁ、、、

 

白菜漬けはイマイチだった。

が、

取り出した煮干しは美味しい。

つまみに~♪

どうしても骨は取ります・・・

 (〃 ̄ω ̄〃ゞ 

 

 

 

 

 

 

これは?

鯖かなぁ・・・

 ( ̄~ ̄;)

 

昨日の白菜漬けが、トマトを入れてマヨネーズで合えるだけで

絶品サラダになる! ってハナシで~

そうハナシだけだった、、、

 

なあんか、いまいち。

大きなトマトが少ししかなかったのもあるかなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

・焼きホッケ

・にゅう麺

・人参と豚肉の炒め物

魚以外 残しものパレード( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

休肝日

・豚肉味噌ステーキ

・貝柱の釜めし

・えびワンタンのスープ

・小松菜ちくわの酢味噌和え

 

 

 

 

 

 

 

 

休肝日

・マグロとアボカド

・お味噌汁

・京芋とモモ肉の煮物

・小あじの南蛮漬け

 

 

 

 

 

 

 

 

・黒毛和牛スティックコロッケ

思っていたのと違って、まったくのコロッケ

 (・ ・;)

 

・温とうふ

・美味しい竹輪

・白菜の煮物

・根菜煮

・千切りサラダ

わたしのは冷やっこ

 (^ε^)