・カレイの唐揚げ
・カブのにんにくバター焼き
ご飯にはセロリじゃこ♪
・シシトウ・かぼちゃ・ウインナー炒め
・・・( ̄  ̄;)
寄せ集め・・・
カブをスライスしてバターでじっくり焼く。
ネットで見た料理で初めてだったのだけど~
(o^▽^o)/:・;^・;・
オイシイーーー💛
カブは生=ナマに限る!っとずっと言ってきたのに
なんと美味しいことー
カブがあまり好きではない
HDさんも美味しいという♪
生のカブが好きじゃなかったのか???
そして~これですね~
テレビでみた白菜漬け。
煮干しと漬け込む。
・白菜・煮干し・中華顆粒だし・塩・鷹の爪
煮干しが効いてて美味しいーーー
と、スタジオ絶賛。だった。
しかし、食べてみると
レポーターがよく言う
<う~ん 磯の香がしますね~>
つまり海臭い、生臭い、、、
(→o←)ゞ
煮干しが多かったのかなぁ、、、
白菜漬けはイマイチだった。
が、
取り出した煮干しは美味しい。
つまみに~♪
どうしても骨は取ります・・・
(〃 ̄ω ̄〃ゞ
これは?
鯖かなぁ・・・
( ̄~ ̄;)
昨日の白菜漬けが、トマトを入れてマヨネーズで合えるだけで
絶品サラダになる! ってハナシで~
そうハナシだけだった、、、
なあんか、いまいち。
大きなトマトが少ししかなかったのもあるかなぁ。
・焼きホッケ
・にゅう麺
・人参と豚肉の炒め物
魚以外 残しものパレード( *´艸`)
休肝日
・豚肉味噌ステーキ
・貝柱の釜めし
・えびワンタンのスープ
・小松菜ちくわの酢味噌和え
休肝日
・マグロとアボカド
・お味噌汁
・京芋とモモ肉の煮物
・小あじの南蛮漬け
・黒毛和牛スティックコロッケ
思っていたのと違って、まったくのコロッケ
(・ ・;)
・温とうふ
・美味しい竹輪
・白菜の煮物
・根菜煮
・千切りサラダ
わたしのは冷やっこ
(^ε^)