・タコとオクラ
・ゴマ豆腐
・白菜と椎茸竹輪の煮物
HDさんはホタテとアスパラソテー
ムネ肉は小さな2切れを~
わたしは反対にムネ肉で、ホタテは1個
( *´艸`)
前日の焼きなす浸し
1個づつ残しておいたもの~♪
ふたつづつ残せば良かった・・・
(〃艸〃)♡
ケーキバイキングなんてやってたものだから~
つい
つい、ね。
・肉じゃが
・冷奴
生協の小あじの南蛮漬け。
いつもは5~7尾入っているのに、、
もう少し小さいって言えば小さいけれど・・・
今回は3尾!
( ̄◇ ̄;)!
どうするってー
1尾を半分にして、、、1尾半づつ
・いかのから揚げ
わたしは少しだけ~
肉じゃがを食べようとして
あ、人参も玉ねぎも糖質で、じゃがいもも後から食べるもので~
全部ダメなものじゃん。と。。
良いのはお肉だけ。
HDさんにはジャガイモを少なく、
わたしは多く~
・小松菜の辛し和え
休肝日。
もやしを使ってしまわないといけなくて~
でも、焼きそばに入れるのはHDさんがNG。
別にモヤシとピーマンを炒めて
わたしは混ぜながら食べた。
(^ε^)
HDさんは一度だけ、つまり少しだけとった。
HDさん 「これは?何?」
ーーー言うと思った~
あまりに小さくて、びっくりしたお菓子。
分かるように、包装をとっておいて見せた。
(〃∇〃)
・マグロ刺身
・肉じゃが
・トマトとセロリのバジルサラダ
・切り干し大根煮
・前日のモヤシ炒めにバラ肉と小松菜をくわえて、再。
・カキのガーリックオイル焼き
休肝日
・あじフライ定食
( *´艸`)
・ゴーヤチャンプル
レンジでピーマン・パプリカ♪
・アスパラ酢味噌かけ
・ブリのお刺身
・ゴマ豆腐
ーーーこの大きいほうの大葉がうちのよ
小さい方がお店のもの、2枚しかなかった、、、
HDさん 「ふう~ん。よそのうちでもこんなに大葉食べるんかなぁ。」
ーーーうちは お刺身が多いから
HDさん 「おれは別に刺身じゃなくてもええでー」
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
・・・・・・・・・・。
その時のノリでなんとでも言うからなぁ・・・
しかし!
そうか。
そうなのか。
と、
お刺身をやめることに決めた。
∠( ̄^ ̄)
やめますからね~
・肉団子と厚揚げの煮物。
・水ナスのお漬物💛
歯ごたえがあって 美味しい~~~