買い物はしないと言いながら
市場で美味しそうなトマトに遭遇~
大きいし☆も入っているし・・・
300円 買う♪
HDさんのリュックの中で潰れ気味
・・・( ̄  ̄;)
鏡開きの日。
善哉にお餅を入れよう~
教わったように、クッキングシートに切ったお餅を乗せて
→レンジ
→フライパン
中からプックリ~と飛び出た柔らかいお餅がー
お箸にくっついて、なかなか離れず 裏返せずー
(*`▼´*)
でも焦げ目もついて♪
上々の出来~~~
d(⌒o⌒)b
フライパンに敷いて魚を焼くシートっていうのがあって、
あれって、フライパンに直に乗せるわけだけど・・・
樹脂加工をしてあるフライパン等では空焚きにならないのかな?
なんだか気になって、少なければ鉄のフライパン
多ければ樹脂もほとんど取れてしまった・・・
(/ω\) 捨てようかな、、、ってフライパンを使っている。
煮炊きは右で、炒めたり下茹でなどちょくちょく手をかけるものは左。
近いのがコンロ左だから
魚を焼くのを左側にすると、、、使いづらい。
右下にゴミ箱があるから
(ノ´▽`)ノ
それを何とかしろってハナシですが~
コンロのセンサーが働いて、途中でピー!!
っと火が消えてしまう右側。
・・・・(-"-)
シートを使わなかったら
ピーッて鳴らなかったんじゃないかな、、、
いや、、鳴るかなやっぱり、、、
「くっつかないホイル」 とかクッキングシートとか
フライパンの温度を上げる?
あ、お餅は左側で♪