日曜日
対角線晩ごはん~
で、休肝日
カルボナーラのパスタソースをキャンドウで買ってきたら 「2人用」 って、、
残ったソースはどうする?
と、考えたら、、、夕飯で二人で食べてしまおう~
前回 HDさんがパスタを食べたのは?
何年前でしょう?
(*^ ^*)
それくらい食べない。
わたしも・・・
年に数回・・去年は3回くらい?かな
こちらわたし分
たっぷり野菜のスープと♪
火曜日
・ブリの照焼き
・ししとうポテト炒め
・きんぴら
・ほうれん草カツオ
ひっさしぶりのブリの照焼き
HDさんの好物♪
焦がさなかったーーー美味しかったーー
(^◇^)
水曜日・休肝日
・えびオイスターチャーハン
・厚揚げエノキししとう・もやし?
いつかの残りに足し算だったんだ。
( *´艸`)
木曜日
・イカとポテトのサラダ
・豚肉と春菊茎の炒め
あ、 チンゲン菜と~
春菊の量が少なかったとみえる。
・白菜とヒジキのかつおかけ
・シシャモの味醂干し
金曜日
・カラスカレイのうまみ干し
あー また足し算の付け合わせ・・・
オクラとカブの葉をプラス
・HDさんのご飯にはセロリジャコ
・小松菜とかにかま
カラスカレイは4切れ入っていて
そういうものは、大体 2回に分けて登場するけど
・・・これは・・小さいというか薄い切り身
(*ノωノ)
仕方なく2切れずつ~
つまり高い値段になってしまった。
・焼きなす
・ゴボウのサラダ
そろそろお終いのベランダバジル♪