骨折してHDさんに手伝ってもらう晩ごはんは
きっちり残しておきたい。
と思っているけど、なかなか追いつかず・・・
やっと11月に突入~~~
o( ̄◇ ̄ゞ
休肝日
・サバ塩焼き
・ホウレン草とタケノコお浸し
・ホタテご飯
・もやし&ニンジン酢の物
・豆腐のお味噌汁
・豚とニラもやし
量が多かったのでモヤシを分けて、酢の物と炒めに~
(・・。)ゞ
・まぐろお刺身
・ミックスビーンズとレタスのサラダ
・ホタテ炊き込みご飯
・ヤマイモ短冊
・レンコンと根菜肉団子煮
ピーマンを最後に♪
量が多すぎて残したサラダ・・・
お腹いっぱい~
豆はお腹が膨れるーーー
(ノ゚ω゚)ノ
・さんまの塩焼き
右にあるのは・・・
大葉を入れた容器が冷蔵庫の奥に追いやられて
凍ってしまった大葉。。。
勿体ないから、食べられそうな部分をちぎって、のせたもの
( *´艸`)
冷蔵室の奥はややもすれば凍る。
それで、奥には冷やすのもかねてビールの缶を置いている。
冷凍庫に入りきらない食品を置いたりしている。
お味噌も干しエビ・アミエビなども奥組。
・長芋とろろ
前回 HDさんにしてもらったら、おろし金で上手くできなくて
持ち手部分になる皮残しも、なかなか伝わらず・・・
モタモタしたので、残っていた長芋をとろろにしておいた。
なんとか出来たーーー♪
HDさんはとろろが食べるのも好きじゃない。
オクラ・納豆・・・
ヌルヌルが嫌いなのだ。
・厚揚げとキノコ焼き
・ブロッコリーかつお
・タラと青梗菜のスープ煮
休肝日
焼きそばを作ってもらった。
ーーーお味噌汁はどうする?
HDさん 「・・・ええわ~」
ーーーじゃあ インスタントにする?
ってことで、インスタント味噌汁を用意する。
自分が焼きそばを作ったら、疲れてしまうのかな?
大体 「もうええわー」 となる。
(^ε^)
わたしが作る時には、お味噌汁欲しがるのに~
食後。
会社からの頂き物を~
むいて貰った。
「やろか?」って言うからあ~♪
(〃∇〃)
わたしもデキルんだけど~