食費が減らない。
たしかにねぇ、、、努力が足りないことも大きい。
調理力が高ければ、もっと値段を抑えて色んな物が作れるんだろう。
HDさんの好き嫌いも無ければ、もっと、、、
と、あれこれ言っても~
とにかく外食はしないから、その分の費用込みの金額ってことで
納得しようとしている。
(∩。∩;)ゞ
昔は1回1万円以上の飲み代で月に何度か行ってたことを
勿体なかったと思ってしまう。
( *´艸`)
ドン!と一品はHDさんがやめてーって言う 「小鉢派」
残り物やその辺の物を小さな器に入れるだけで、
一品とする。ヾ(´ε`*)ゝ
いい加減な小鉢派。
反対に休肝日はドンと一品。
飲みたい気にならないように~って。
それが焼きそばだ。
出産で子②が帰ってきた。
刺身=生ものが駄目だと言う。
昆布も× 昆布味も×
セロリが苦手、貝が苦手、、、キャベツより白菜、、
今 お腹がゆるいので、冷たいものは×
キウイも×
脚がむくんでいるからバナナを食べる。
・・・・。
鶏肉好きで、
HDさんと好みが違うのが困ったところ。
貧血との結果が出て、「肉を食べろ」 と言われたという。
肉=牛肉は我が家では出ない。
わたしが好きじゃないから (*`д´)b
子②のためには少しは用意しようと思ったが
思うが、、、
貧血 即!牛肉っていうのは正しいのか??
疑問だーーー
野菜もちゃんと摂らねばと
通常 朝食は野菜が少ないんだけど~
子②には何かを付ける。
タンパク質・ミネラル・ビタミン・食物繊維・炭水化物・・・
これでも気を使います~
(・´з`・)
食費はどれくらい上がるんだろう~
ちょっと楽しみ♪
シシャモを食べたいと子②
HDさんはほとんど麺の焼きそばを。
賞味期限がね、、、(*´ω`)
ポークステーキ。
大根と白菜の煮物。
これはコク出しに鶏皮を入れて煮た。
HDさんも子②もカブがキライ。
そして子②はお漬物ってものを食べないタイプ。
ホタテとスナップエンドウの炒めもの。
湯豆腐。
白菜とお豆腐だけ~♪
HDさんはポン酢と別にカツオ醤油の器を用意。
右上に見えているおにぎりは、
子②のおやつ用だった鮭のおにぎり💛
カボチャとジャガイモの肉そぼろ。
ニンジンのサラダ。
今夜はHDさんは新年会。
子②と2人の時は、「鍋」 で決まり♪
(^◇^)/
鍋が好きでよかった~~~
しかも、ポン酢💛
難しくない普通の、ポン酢ならなんでも良い派でよかった。
(^◇^)/