昨日は寒かったー
ストーブの火を3本にしても、ほとんどその前でジッとしていた。
電気ストーブの電管は1本 300wで3段になっていて、普通は2本をつけている。
しかし、寒かったので3本 900wにしたのに、寒かった。
我が家よりさらに北にいる友のところでは、まだ雪が降っているといってこんな写メが来た。(上の↑)
そおお~?
そんな寒いところで、菜の花が咲いているのに驚くけれど~
まだ 2月っていうドカンって寒さがあるよ (°∀°)b
久しぶりに買ったキュウリとレタスのサラダ。
お弁当に入れた煮物のニンジンをカットして入れて(*´ω`)
イカとエリンギとニラの醤油炒め。
豚肉とゴボウ・糸こんにゃく煮。
そして~
なんとなく右上が空いてますぅ~~~
初めから持ってくるわけにいかないので・・・
HDさんも、変だなぁと思ったかも о(ж>▽<)y
並べ方がね・・・
さて、
あご♪
トースターで5・6分焼いた。
熱いし硬いし~ ( ´艸`)
HDさん 「えーーー撮んのォー」
HDさん 「まだ撮んの?」
なかなか良いショットが~~~ヽ(;´ω`)ノ
・・・もういいわ・・・
HDさん 「あ! 痛っ! あ!ここ!刺さったー」
親指の腹に黒いトゲとなって1本刺さっている。ヒレかな・・・
毛抜きで抜いて、やっと食べられる状態に♪
ーーー軟らかかったよね
HDさん 「うん。」
お腹のところが少し軟らかめタイプだったから、もっと早く食べた方が良かったのかもなぁと思った。
しかし、この塩分はかなりなので、そんな心配はいらなかったかな ヘ(゚∀゚*)ノ
昔 よく貰っていたころには、お皿のスミにマヨネーズがあったような・・・?
いやいや、この塩辛さには、もう何もいらない。
「あご」 トビウオです。
数の不足で、我が家には3匹がやってきました。
ヾ(@°▽°@)ノ
おーーー💛
通常ではない体勢にすると、なんだか死体チックな感じがして・こわい。。。
焼きアゴではなくて、、蒸し?干し? ん? なんだっけ・・・とにかく焼いてないタイプ。
これだと思ったけれども、
『あごくん』
http://www.agokun.jp/item/a002/
幅広く好まれる、ほんのりピリッと、ふんわり甘い 甘辛味に仕上げております
(ノ゚ο゚)ノ え、味付け?
『塩あご一夜干し』
https://www.e-nagasaki.com/shops/suisan/ichiya/11110101/
これかな・・・
「塩あご」
?
どこも、飛魚の不漁と、今のあご出汁人気で量目不足になっている。
いまは流行りっていうと、ダーーーーって一斉に走り出しちゃうのが、流行り。
また、いっぱい獲れてたくさん食べられるようになるかなぁ。
ビールではなくて、焼酎で美味しくいただきました💛