わたしが好きなのはブラウスにスカート姿。
ピッタリなブラウスをしっかり IN して長めのフレアースカート。
ギャザーでも良いけど、フレアかなぁ・・・
朝ドラの初めの頃がいつもそんな年代であって、毎回 良いなぁと思う。
しゃきっと。 つまり昭和のお母さん姿。
ヾ(@^▽^@)ノ
それは綿の半袖で、それっきり~
つまり夏しか想定していないってことだ。
カーディガンもセーターもちょっと違う、ブラウス1枚きり~
季節的に今なのだ。
しかし。
IN して着られない。。。
| ̄ω ̄、|グスン
余計なものが~~~
美的に直視できない~
体操だな・・・
毎日繰り返すココロの言葉。
ナスが一袋あったところに、HDさんがさらに一袋買ってきた。
HDさんは揚げナスが好きなのだけれど、油が、、、
たまには焼きなすでもないものをと、トースターで焼いてみた。
半分にして、切れ目を入れて、濃縮麺つゆをかけてスライスチーズをのせた。
焼きあがったものは、、、皮が焼けていない感じ ( ̄□ ̄;)!!
ちょっと生っぽいかなぁ。
HDさん 「皮・・・残す?」
((・・ )( ・・))ウウン 食べられる!
ーーー今度は皮をやいてからにするわ
HDさんには冷奴つきで。
ホッケの開き
青梗菜と豚小間の中華炒め。
ポテトサラダ
キュウリの昆布茶あえ
皮まで美味しい竹輪 の後ろにあるのはリンゴ♪
前夜のデザートに食べたリンゴ。
たった1個買ったのに、あまり美味しくなかった、、、残念。
それで、残った二切れをこの日に1個づつ。
ーーーこれ美味しくなかったね~なんか、カスが残るっていうかさ、、、
昨夜は言わなかったこと。(^^ゞ
HDさん 「うん。でも、今日はマシになってるわ~」
一日経って柔らかくなった?
今度はフライパンでナスの皮目を下にして焼き、酒をふりかけてフタをし
随分 時間がかかった。
ナスに醤油をふりかけチーズをのせて、ソースをかけてトースターへ。
ソースは豚しゃぶ用に作ったマスタード・醤油・ケチャップというマヨネーズソース。
珍しくこってりソースで美味しかった (^~^)
ナスは揚げるのが一番 手軽だわん。
中央の白いのは梨。
子①に持たせるのを忘れた2切れを1切れづつ。
今年は果物率が高い。