おにぎりの中に入れる具材として
1位は 「ツナマヨ」 だった。
(ノ゚ο゚)ノ
1位かと思った 「鮭」 は2位。
HDさん 「-------!ウソやんーーー」
HDさん 「マヨネーズってぇー 信じられへん。」
だねー
マヨネーズの力ってスゴイなぁ。
HDさん 「大体 ツナが嫌いやしな。」
(^^ゞ
良かったわ、こんな話の時にサラダにツナが入っていなくて♪
おにぎりは手水で塩をつけて握るから、膜が出来て
菌も入らないし、崩れないのだそうだ。
わたしはラップで作るから、水を使わない。
ハンドクリームをいっぱい使っているから、とてもじゃないけど
一生懸命石鹸で洗って、、、握るって、、、気がおきない。
だから、崩れるんだなぁ・・・
あー
又 ご飯が食べたくなってきた ( *´艸`)
おにぎりの特集を見ると食べたくなる♪