タクサンのひげ根のついた白ネギだった。
写真を撮るのをすっかり忘れてしまった
(∩。∩;)ゞ
生協で届いた土付き 「長ネギ」
これを植えないでどーするのー って話で
やっと今日、行動を起こした。
真ん中に4個のネギの根っこで、
両脇に水栽培していた大根の首を植えた。
↓
手前のは去年植えたネギかな?
中央のは普通の青ネギで、周りにある太いのが長ネギ。
鉢の空いてるところがあると、葱を挿しこむ。
(〃'∇'〃)ゝ
長ネギはほとんど根がカットされているので、
発根するとも思えないけれど、
ひげ根が無くても、ちゃんとそのうちに出てくる。
とっても、時間がかかるけれども ヾ(´○` )
そうして出て来たネギは、太いので♪♪
やっこねぎ・アオネギ・わけぎ・・・
こういうのはホントに、細く細くなっていく。
HDさんはそういうホッソイ葱が好きなんだけれどね~
ホラ、この太いのが長ネギ=白ネギ
二つ植えてある。
青ネギと~
いったいいくつ葱の鉢があるんだ?
って話。
(´0ノ`*)
醤油に浸したイカと
塩をまぶした長ネギと
舞茸を
トースターで焼いた。
ネギがとろとろで甘ーーーい。
カボチャと豚小間の煮物。
じゃこおろし。
きゅうりと大根のぬか漬けは漬かりすぎで、からーい
・゚゚・(×_×)・゚゚・。
あげなきゃ~
ださなきゃ~
って思いながら、、、そのまま翌日に持ち越しちゃった、、、
マメにしないとねぇ・・・