夏も終わりになって、もうすぐゴーヤが食べられなくなるのだと
思ったら、急に、、、急いで、、、思わず、、、又 買った。
しかも特売!
いや、見切り品。
左右を小さくカットしてある4本入り。そして80円。
端を切ってあるとは言っても、十分に緑できれいな物だった。 ヾ(@^(∞)^@)ノ
ゴーヤ党新参者はチャンプル以外のものを初めて作った。
それが↑ 『ゴーヤ焼きそば』 なんだなんだ、とっても美味しい♪
チャンプルーよりゴーヤに合ってる。
ソース味が良かったのかな。
昨夜のゴーヤチャンプルからスパムだけ取り出して、
インゲンとシメジで炒め、お弁当に♪
↑スパム&いんげん&シメジ
スパムを抜いたあと・・・私のお昼ごはん。
◎鮭の味噌マヨ焼き
○ニンジン入り玉子焼き ○ソーセージキャベツ巻き煮
○きんぴら ○椎茸焼き
子の家弁当。
○竹輪の肉味噌詰め ○ピーマンかつお
○エリンギの肉巻き ○大根&人参炒め
子の家弁当。
『15穀米』 を買ったら、前に買ったのがあった。
(///∇//)
うっかりだ・・・
急いで使用した日のお弁当。
○紅ショウガをしゃぶしゃぶ肉ではさんで揚げた。
○ミツバ玉子焼き ○人参ときゅうり。ソーセージ炒め
○椎茸昆布 ○ミニ大福
ベランダのゴーヤが黄色くなってきているけれど、
あれはおいておいても赤くはならないのだろうか?
きっと、良い種はとれないだろうし食べてしまった方が良いかな?